河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 工委动态>正文内容

省直工委常务副书记高建民到省司法厅调研指导党建工作

作者:管理员来源:本站发布时间:2014/8/11 3:08:30点击数:6529 次字体:

        2014年8月7日,省直工委常务副书记高建民带领工委有关处室负责同志,到省司法厅就“走在前、做表率”主题实践活动、“党支部规范化建设年”和“党员活动日”等项活动开展情况进行调研。

厅党委书记、厅长穆思山同志代表厅党委作了专题汇报他指出,省司法厅党委对党建工作高度重视,始终坚持抓党建、带队建、促工作今年以来,按照省直工委部署要求,深入抓好“走在前、做表率”主题实践活动、“党支部规范化建设年”和“党员活动日”等项活动的落实,进一步巩固深化党的群众路线教育实践活动成果。结合工作实际深入开展“坚定信念、提升素质、转变作风”、“正风肃纪”等活动,进一步强化了干警队伍政治建设、作风纪律建设和基层党组织建设,为全省司法行政事业科学发展、建设“三个河北”提供了坚强的思想和组织保障。厅党委委员、政治部主任张子君同志汇报了全系统组织开展“走在前、做表率”主题实践活动情况及下一步工作打算,石家庄监狱、女子监狱、强制隔离戒毒所负责同志分别汇报了各自开展党建工作的基本情况和特色做法。

 

高建民同志对司法厅党建工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了三点要求:一是紧密结合司法行政系统实际,进一步深化开展“走在前、做表率”主题实践活动,在凝练提升、分类指导方面下功夫;要及时总结和推广先进经验和亮点工作,进一步加大宣传力度,形成具有司法行政系统特色的党建工作品牌。二是以强化组织功能为重点,切实加强基层组织规范化建设,进一步健全组织设置、严明组织纪律严格党内生活、强化组织功能,更好的发挥基层党组织作用。三是以“党员活动日”为载体,不断创新活动形式,进一步丰富党内组织生活,提高党内生活质量,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。就进一步做好关爱基层党员生活,帮助基层解决实际问题,扎实推进党员志愿者活动等讲了重要意见。

点击数6529收藏本文】【打印文章