河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:省直党校 > 省直党校>正文内容

省直党校召开“学《讲话》、调状态、补短板、建强校”专题教育活动动员会

作者:李彩军来源:省直党校发布时间:2016/1/14 4:01:02点击数:3406 次字体:

省直党校召开“学《讲话》、调状态、补短板、建强校”专题教育活动动员会

为深入学习领会习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,贯彻落实好全国、全省党校工作会议精神和省直工委常务副书记高建民对我校贯彻落实全国党校工作会议精神的重要批示,校委会决定利用寒假前近一个月的时间集中开展“学《讲话》、调状态、补短板、建强校”专题教育活动。1月4日下午,我校召开了全体教职工参加的专题教育活动动员会。

常务副校长李志刚代表校委会作动员讲话。他指出,集中时间精力开展“学《讲话》、调状态、补短板、建强校”专题教育活动,是适应新形势、新任务要求,加强、改进我校工作的一项重要举措,是统一思想、凝聚力量、创新突破、再创佳绩的一次再动员,是开展“三严三实”教育以及解放思想大讨论活动的延伸。全体教职工必须提高认识、振作精神,积极参加到专题教育活动中来。

他强调,此次专题教育活动要坚持问题导向,突出重点、补齐短板,推动党校工作再上新台阶。习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话以及《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》紧紧围绕坚持党校姓党、深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是指导我们做好新形势下党校工作的纲领性文献,必须反复学、深入学、对照学。要牢固树立在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党、强校兴党意识,着力调整精神状态与工作状态,消除庸懒散、克服糙拖软,对照“八破八立”,不断强化学习意识、担当意识、实干意识、协同意识和精品意识。要重点查找能力素质低、精神状态差、规矩意识淡、精准意识弱、办事效率低、管理不到位等问题。通过查问题、定标准、定流程,真正使各项工作章法规范、套路齐全,使同志们知进止、明界限,在以往满足于出成品的基础上自我超越,出精品、创佳绩。

他要求,要认真组织实施,统筹安排、形成机制,确保专题教育活动取得实效。我校将成立由党总支、办公室、教研室同志组成的专题教育活动办公室,负责整个活动的组织、宣传、督导及落实工作,确保每个阶段任务都落到实处。校领导班子成员要率先垂范,带头学习、带头交流、带头查找问题、带头整改问题。各科室要强化责任,对照“三严三实”要求,对标先进兄弟党校,采取领导点、互相提、大家帮等方式查摆问题和不足,确定整改问题清单,制定整改措施,并结合查摆出的问题,认真梳理明确工作职责,细化精准工作流程,将教研、管理、服务、保障工作制度化、标准化。校委会将着手制定《党校教职工行为规范》,形成长效管理机制,并将制度成果运用到今后工作中,列入绩效考核工作内容。

此次活动共分为三个阶段:一是深入学习、调整状态;二是查补短板,完善机制;三是责任分解、总结表彰。为丰富学习内容,强化活动效果,校委会将邀请省委党校领导作全国党校工作会议精神专题辅导,组织中层以上干部赴京、津、豫等省(市)工委党校学习取经。活动办公室专门辑印了学习资料。

点击数3406收藏本文】【打印文章