河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:省直党校 > 省直党校>正文内容

我校举行2016年度第一期处级干部进修班开学典礼

作者:杨秀梅来源:省直党校发布时间:2016/5/31 14:36:46点击数:3416 次字体:



4月25日下午,我校举行2016年度第一期处级干部进修班开学典礼。省直工委副书记范金龙出席开学典礼并作动员讲话。常务副校长李志刚主持典礼,副校长王建华、薛金华出席会议。

围绕“党员干部要做读书学习的表率”这一主题,范金龙结合我省经济社会发展实际和省直机关党员干部队伍建设现状,对全体学员明确学习目的、端正学习态度、强化学员意识、完成培训任务提出了具体要求。

范金龙指出,重视学习,善于学习,是中国共产党独特的精神气质。坚持领导干部带头学,是我党的优良传统和政治优势,是新形势、新任务的必然要求。每一名领导干部都应该带头把读书学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,紧紧跟上时代进步的潮流。以学习促思想统一、促同心同德、促能力提升、促目标任务的完成。

范金龙强调,领导干部要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,就要带头做到好学、博学、知行合一。要始终围绕省委省政府的中心工作和重大决策部署学习思考,始终致力于理论对实践的指导作用深究细研,始终着眼于推动工作的具体落实转化学习成果。通过学习,努力把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把心思集中到发展上来,把力量凝聚到发展上来,切实发挥省直机关处级干部在全省经济和社会发展大局中的中坚骨干作用,夙兴夜寐,实干实政,为保证十三五规划的贯彻落实做出积极贡献。 

范金龙强调,领导干部来党校学习,要自觉接受党的优良作风的洗礼,带头端正学风,修好作风建设这门课。他要求,全体学员要把参加党校学习与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与正在开展的省级机关作风整顿结合起来,强化党员意识,强化党性观念,强化作风修炼。要迅速完成从处级干部到普通学员、从工作岗位到学习角色、从家庭生活到集体生活的“三个转变”,严守政治规矩和校规校纪,成为一名合格的党校学员,圆满完成学习培训任务。

本期处级干部进修班74名学员及我校全体教职工参加开学典礼。

                    (杨秀梅)


点击数3416收藏本文】【打印文章