河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 市县动态>正文内容

唐山市直机关工委组织开展“我为英雄城市添光彩做贡献”主题实践活动

作者:刘青来源:唐山市直工委发布时间:2016/8/26 15:16:14点击数:3394 次字体:



近日,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察唐山重要讲话精神,进一步激发市直机关党员干部干事创业热情,工委在市直机关开展了“我为英雄城市添光彩、做贡献”主题实践活动。

此次活动以提高党员素质、增强实践能力、服务经济建设、促进和谐发展为目标,内容包括六大主题活动:一是举办专题辅导讲座。要求各单位围绕学习贯彻总书记视察唐山重要讲话精神,安排一次集中学习讨论,单位“一把手”为机关全体党员上一次专题党课,全面准确把握总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。二是开展主题征文活动。8月至10月,开展“我为英雄城市添光彩、做贡献”征文活动,通过忆过去、话现在、畅未来,尽情表达对党无比热爱和对未来美好生活的憧憬,引导机关党员干部不忘初心,勇于担当,履职尽责。三是组织公务员技能大赛。着眼激发动力、提高能力、凝聚合力,以机关工作基本知识和公务员通用能力技能为比拼内容,开展公务员技能竞赛活动,带动全市各级机关层层开展岗位练兵,努力打造“会干事、干成事”的干部队伍。四是选树一批先进模范人物。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,选树推荐事迹感人、苦干实干精神突出,敢于攻坚克难、具有强烈的拼搏意识,忠诚、干净、担当的先进典型,充分发挥示范引领作用,营造比学赶超、奋力争先的浓厚氛围。五是开展 “最佳实事”案例评选。9月至11月,组织市直各单位及其所属单位基层党组织申报评选“最佳实事”典型案例,通过开展丰富多彩、各具特色的党建活动,引导各级基层党组织和党员干部为奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”做贡献、办实事。六是举办“纪律清单”展评活动。要求市直各单位结合工作实际,查找岗位廉政风险点,并制作成电脑屏保、展板等形式多样的个性化《纪律清单》,8月至9月,组织展示评比,引导机关党员干部模范遵守政治纪律、政治规矩,以实际行动营造风清气正的政治好生态。

开展“我为英雄城市添光彩、做贡献”主题实践活动,是市直机关工委推动市直机关各级党组织学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神的重要举措之一,也是“两学一做”学习教育的重要抓手。工委要求机关各级党组织和广大党员进一步强化政治责任和思想自觉,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把总书记对唐山的关怀、要求转化为干事创业的强大动力。



点击数3394收藏本文】【打印文章