河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:统战群团 > 机关青年 > 通知公告>正文内容

关于预申报2017年度省直青年文明号的通知

作者:来源:省直团工委发布时间:2016/9/2 15:29:49点击数:2998 次字体:



省直各部门机关团委、各大中专院校团委:

为促进省直青年文明号创建工作持续、深入、健康发展,根据《河北省省直青年文明号管理办法(试行)》的有关规定,省直团工委决定于9月1日至9月30日开展2017年度省直青年文明号预申报工作。现将有关事宜通知如下:

    一、申报范围

开展青年文明号创建活动一个年度以上、符合省直青年文明号申报条件的集体。

二、申报条件

1、符合《河北省省直青年文明号管理办法(试行)》(详见河北机关党建网“机关青年-通知公告”栏)的有关规定。

2、符合本行业(单位)制定的具体行业标准。

    三、申报程序

1、符合预申报条件的集体提出预申报申请,经本单位青年文明号活动组委会(领导小组)审核通过后,填写《河北省直青年文明号预申报登记表》,由本单位组委会(领导小组)在规定时间内统一报送省直团工委。

2、预申报集体经省直团工委审核后予以网络公示,接受社会监督。

3、省直团工委将对预申报集体进行抽查,不符合条件者取消申报资格。

四、有关说明及要求

1、2017年度省直青年文明号从预申报集体中产生。省直团工委将按照好中选优、行业相对均衡的原则,确定2017年度省直青年文明号名额。

2、开展青年文明号预申报工作是推动青年文明号活动持续健康发展的重要手段。各单位青年文明号活动组委会(领导小组)、团委,要坚持标准、严格把关、实事求是,认真做好审核及推荐申报工作。在开展创建活动过程中,要进一步优化青年职工成长成才的环境,发现具有创新内涵的活动载体和创建模式,总结经验、宣传典型,推动省直青年文明号活动再上新台阶。

 联系电话:87905507  87801101

 邮箱:hbsztgw@163.com


 附件:河北省直青年文明号预申报登记表


                                   省直团工委

                                     2016年8月26日

 附件:河北省直青年文明号预申报登记表.doc



点击数2998收藏本文】【打印文章