河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:国防天地 > 武装工作 > 民兵训练>正文内容

省科学院武装部组织民兵祭奠英烈、接受爱国主义教育

作者:周英森、陈会杰来源:省科学院武装部发布时间:2016/10/20 13:59:38点击数:3056 次字体:



    9月29日,在第16个全民国防教育日、第3个烈士纪念日前夕,省科学院武装部组织民兵到省爱国主义教育基地、国防教育基地-----双凤山河北英烈园祭奠英烈、接受爱国主义教育和国防教育。

省科学院40多名民兵代表在英烈纪念碑前举行了庄严的祭奠仪式并参观了中国革命战争摄影展厅---沙飞纪念馆。通过聆听工作人员生动的讲解、参观详实珍贵的摄影图片,大家共同缅怀了革命先烈为争取民主自由、民族解放和国家独立做出的光辉业绩和感人事迹。科研人员代表在英烈纪念碑前激情发言,号召大家珍爱和平,感恩那些为拯救中华民族危亡而献身的先辈和英烈,热爱这个洒满烈士鲜血的国家。同时,作为科研人员更要肩负起青年一代的使命和责任,永远跟着中国共产党走,坚持发扬以爱国主义为核心的民族精神,居安思危、努力奋进,潜心科研,为建设创新型国家和实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。




点击数3056收藏本文】【打印文章