河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:国防天地 > 武装工作>正文内容

省直工委统战部(武装部)举办省直企事业单位武装部长培训班

作者:来源:发布时间:2016/11/28 11:16:46点击数:2709 次字体:

 

为加强省直企事业单位民兵组织建设,强化国防安全意识,省直工委统战部(武装部)于11月14日至17日在省直工委党校举办了为期3天的培训班,共计35人参加。

       

培训班动员时强调,国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,武装干部要站在所担负历史使命的高度,从国防后备力量建设和服务地方经济建设的需要来重视国防知识的学习和培训,通过学习交流,切实增强对国内、国际形势的清醒认识,做到正确判断,积极训练,增强能力,把省直的民兵组织建设成政治坚定、拉得出去、能打硬仗的武装队伍。

       

培训班组织学员观看了中国人民解放军国防大学教授纪明葵《国家利益与保持战略定力》和中共中央党校党史教研部教授、博士生导师刘晶芳《长征——纪念长征省里80周年》课程,并邀请石家庄陆军指挥学院战役战术系情报与外军教研室主任、教授王建华围绕近期周边热点问题研究进行现场授课。

       

培训期间,组织学员们就2016年国防教育开展和民兵建设情况进行了交流,大家畅所欲言,谈心得、讲工作、提建议、求作为,同时还对明年工作进行了谋划,为下步做好省直企事业单位武装和国防教育工作提供了思路。培训班还组织全体学员到晋冀鲁豫烈士陵园和一二九师旧址参观,通过现场教学,进一步增强了培训的针对性和感染性。

          

通过培训,学员们普遍反映学有所获、学有所思,对国防形势有了更深地认识,增强了忧患意识;对革命先烈的牺牲精神深深敬仰,强化了理想信念;对自身的职能作用有了更明确定位,增强了使命感,提高了做好省直武装工作的能力素质。学员们纷纷表示回到工作岗位后,将进一步消化学习所得,立足本职岗位,积极宣传国防安全知识,开展民兵训练,为省直武装工作作出新的更大地贡献。

点击数2709收藏本文】【打印文章