河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:银发园地 > 银发园地>正文内容

省直工委召开机关离退休老干部迎春座谈暨情况通报会

作者:张英哲来源:老干部处发布时间:2017/1/24 9:17:12点击数:2076 次字体:



1月17日上午,省直工委在会议室召开机关离退休老干部迎春座谈暨情况通报会。工委常务副书记高建民出席会议,向老干部代表通报工委2016年主要工作开展情况,介绍2017年工作安排, 听取意见建议,并向老干部致以新春祝福。工委副书记范金龙就有关政策进行了解答。

高建民同志通报情况

高建民指出,2016年,省直工委在省委的坚强领导下,紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,坚持走在前、做表率目标追求,聚焦主责主业,主要突出开展了作风公开评议、目标绩效管理、“四零”服务承诺、基层党组织书记述职评议、机关纪委建设等五项创新性工作,深入推进了七项重点工作,组织召开了三个大型会议。克志、庆伟等多位省领导先后30余次对工委工作作出肯定性批示;《人民日报》《光明日报》等,先后100多次对工委工作给予宣传报道。通报中,高建民还向老同志报告了省委第五巡视组对省直工委开展专项巡视工作的情况,并对2017年工作思路作了介绍。

高建民指出,2016年,取得这样的成绩,是省委、省政府坚强领导、亲切关怀的结果,是工委全体党员干部奋发作为、实干实政的结果,也得益于老干部、老同志的关心帮助和大力支持。希望老同志们一如既往关心支持工委工作,为工委自身建设和省直机关党的建设作出新贡献、增添正能量!

与会老同志座谈

    座谈会上,省直工委老领导邢怀鹏、蒋繁忠、何恩洪、吴爱歌以及部分处级退休干部先后发言。大家认为,工委机关2016年工作卓有成效、人员精神状态好、突破性和创新性工作亮点纷呈,成绩非常振奋人心。同时,对工委领导重视老干部工作、积极落实“两个待遇”表示感谢,认为工委思想政治建设不忘老干部,各项待遇不忘老干部,健康生活不忘老干部,真正让老同志们感到心情舒畅。老同志们还对工委机关建设和省直机关党建提出了意见和建议。 

座谈会暨通报会现场

    工委副书记张丽平主持会议,他要求工委离退休干部处要站在讲政治的高度、立在干事的实处、想在更细的深处,带着满腔热情和深厚感情,更好地服务老同志,给老干部更多关心关怀,让老干部老有所学、老有所乐、老有所为,舒心生活、颐养天年。

工委老干部工作领导小组成员和相关处室负责同志参加了会议。

    座谈会后,工委领导分别带队,对老干部遗属和因病不能参加座谈会的离退休老干部,到家中进行了走访慰问,把组织温暖送到了老干部心坎上。    

                    (文/张英哲 图/赵穗光、张英哲)

点击数2076收藏本文】【打印文章