河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:统战群团 > 巾帼风采 > 信息快递>正文内容

“让爱从头开始”——河北省直“红丝巾”巾帼志愿者为少保儿童剪发

作者:李颖来源:省直妇工委发布时间:2017/3/1 15:08:28点击数:2159 次字体:


 2月27日上午,由河北省直妇工委主办的“让爱从头开始——‘红丝巾’志愿服务活动”在石家庄市少保中心举行,发型师志愿者们为这里的40余名孩子们免费剪发。

 看着剪过头发的孩子们一个个精神头都显得足了不少,石家庄市少保中心常务副主任杨程高兴地说:“平时都是由中心的老师给孩子们剪发,发型比较单一,这次来了这么多专业的发型师,孩子们都能剪一个自己喜欢的发型了。”

除了到少保中心,“红丝巾”巾帼志愿者们还走进石家庄市民家中,为行动不便的高龄老人剪发。87岁的张艳芬平时都是由女儿刘瑞华给剪发,今天得到了志愿者们的上门服务。刘瑞华对志愿者的服务深表感谢,她说:“老人岁数大了,活动不方便,你们可是帮了我个大忙。”

 河北省直“红丝巾”巾帼志愿服务队于2011年由河北省直妇工委发起成立,目前已吸收实名注册巾帼志愿者1万多名。该服务队以服务妇女儿童、爱心奉献社会为宗旨,先后组织开展了“巾帼志愿服务周”“结缘红色巾帼”“牵手帮扶”等100多项主题活动。

2月27日,由河北省直妇工委主办的“让爱从头开始——‘红丝巾’志愿服务活动”在石家庄举行,图为“红丝巾”志愿者正在为石家庄市少保中心的孩子们剪发。



点击数2159收藏本文】【打印文章