河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:统战群团 > 机关青年 > 通知公告>正文内容

关于开展第六届“省直青年五四奖章” 评选表彰活动的通知

作者:翟承志来源:省直团工委发布时间:2017/3/24 10:13:11点击数:711 次字体:



省直各部门机关团委、各大中专院校团委: 

为进一步传承弘扬“五四精神”,集中展示省直青年奋发向上、锐意进取、开拓创新、勇于担当的精神品格和价值追求,树立信念坚定、品德高尚、贡献突出的青年典型,激励省直青年积极践行社会主义核心价值观,为建设经济强省、美丽河北努力奋斗,省直团工委决定开展第六届“省直青年五四奖章”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下: 

一、评选项目 

评选表彰第六届“省直青年五四奖章标兵”10名、“省直青年五四奖章”10名。 

二、申报条件 

申报人选必须符合以下基本条件: 

(一)理想信念坚定,坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

(二)遵纪守法,品德高尚,作风正派。

(三)工作本领过硬,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响。

(四)品格高尚,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,积极参与社会公益活动和志愿服务行动。

(五)年龄40周岁以内(1977年1月1日之后出生)的省直单位青年干部职工和大中专院校教职员工。  

专职团干部原则上不参评,兼职团干部可以以其他职务参评。 

三、评选机构 

评选活动在省委省直工委领导下开展。成立由省直工委有关同志、部分省直单位团组织负责同志和省直青年代表组成的评选活动组委会。组委会办公室设在省直团工委,具体负责评选表彰活动的组织实施。 

四、推荐申报 

“青年五四奖章”是共青团系统授予青年的最高荣誉。各有关单位要及时开展宣传发动、典型梳理和候选人推荐准备工作。在推荐候选人时,要着重考虑在省直机关各项事业中做出突出贡献,在本单位(系统)具有影响力和代表性的青年典型。推荐人选由省直部门机关团委、大中专院校团委提名。每个单位推荐人选不超过1名。 

五、其他事项 

1、要对推荐人选进行资格审核和考察,征求人选所在单位领导以及组织人事、纪检等部门的意见。考察结束后,对推荐对象进行综合审定,形成考察推荐意见(500字左右,加盖部门机关团委公章),并提供纪检部门关于推荐人选廉洁方面的书面证明。 

2、4月5日前,将《推荐审批表》及1500字以内的事迹材料,一式两份;考察推荐意见、有关奖项证书复印件各1份,一并报送省直团工委。 


联系电话:87801101、87801275 


附件:1、第六届“省直青年五四奖章”人选推荐审批表 

      2、关于撰写事迹材料的说明 


 

                                 共青团河北省直工委 

                                   2017年3月16日 


附件:1、第六届“省直青年五四奖章”人选推荐审批表 

      2、关于撰写事迹材料的说明 .doc


点击数711收藏本文】【打印文章