河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:新闻动态 > 通知公告>正文内容

河北省机关党的建设研究会关于2017年研究课题安排的通知

作者:来源:研究室发布时间:2017/4/5 15:37:17点击数:450 次字体:




各会员单位(省直各部门机关党委,各设区市市直工委,定州、辛集市直工委)

    为加强新形势下机关党建理论研究,进一步提高我省机关党建研究工作水平,推进全面从严治党要求的落实,现就做好今年机关党建研究课题工作通知如下:

一、目的要求

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的重大意义,准确把握“四个意识”的丰富内涵和基本要求,加强对增强“四个意识”的实践探索和对策研究,引导机关基层党组织和广大党员干部切实把维护核心的要求变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

二、重点课题研究

    重点研究课题:增强机关党员干部“四个意识”特别是核心意识、看齐意识研究。

子课题主要包括:

1、增强“四个意识”的重要意义研究;

2、增强“四个意识”的丰富内涵及基本要求研究;

3、在增强“四个意识”方面存在的突出问题及原因分析;

4、增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的措施和方法研究;

5、增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的实践探索和规律研究;

6、增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的对策研究。

三、有关要求

1、请各会员单位按照课题安排,结合本部门本行业本系统工作实际,选报1-2个子课题。请各单位于830日前将调研报告报省机关党建研究会秘书处(省直工委研究室)

2、调研报告要突出问题导向,立足实践、务实管用,力戒空洞无物、泛泛而谈;要思想鲜明、开门见山,文风朴实、语言凝练。既有高度概括,又有较强的实践依据。报告一般不超过5000字,案例和文献资料可作为附件。

3、省机关党建研究会将组织联合课题组,开展调研活动,合力攻关、破解难题、锻炼队伍,提高机关党建研究整体水平。并适时组织专家学者对调研报告进行评审,对获奖调研报告和优秀组织工作单位进行表彰,给予奖励,并对优秀文章辑印成册。下半年,组织召开全省机关党建理论研讨会,对课题研究成果进行交流研讨。

    联 系 人:宋忠强  王  锐

    联系电话:87802420  87801203

邮    箱:582800875@qq.com



                          河北省机关党的建设研究会

                               2017年3月30日


点击数450收藏本文】【打印文章