河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 工委动态>正文内容

省直工委全面完成2016年度省直各级党组织书记述职评议考核

作者:段宇珊来源:组织部发布时间:2017/4/6 8:41:44点击数:599 次字体:



2月23日、24日和3月30日、31日,省委省直工委分两批组织134个省直部门和中央驻冀单位机关党委书记就抓基层党建工作集中述职,接受评议。同时,指导省直各部门各单位机关党委完成内设机构和直属单位基层党组织书记述职评议考核工作。这在省直机关党建历史上是第一次。

为做好集中述职工作,工委制定并印发了《关于做好2016年度省直部门各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,对述职评议考核的组织范围、主要内容、方法步骤、组织领导等方面作出具体安排,提出明确要求。同时,运用专题调研、检查督导、座谈交流等形式,督促各部门各单位机关党委加强对基层党组织书记述职评议考核的组织、协调,加强管理和监督,推动基层党组织书记述职评议考核真述实评,落地见效。

为突出公开、公平、公正的原则,省直工委专门成立由主要负责同志任组长的考评委员会,坚持集体评议述职情况。在述职过程中,各部门机关党委书记紧紧围绕认真履行党建责任,突出重点亮点工作,把责任讲清,把成绩讲透,把问题讲实,客观反映了本部门机关党建工作情况,起到了相互学习借鉴、相互促进提高的作用。省直工委常务副书记高建民代表省直工委,结合日常掌握的情况,逐一进行了点评,肯定成绩,指出问题,提出意见建议,客观公正地作出评价。

通过各级党组织书记述职评议考核,进一步夯实了责任,传导了压力,激发了动力。从2015年度开始,省直工委及时将机关党组织书记述职评议考核纳入机关党建目标绩效管理,初步形成了一套主体明确、程序严格、配套完备的党建工作考核评价体系,强化考核结果运用,推动全面从严治党落到实处。


点击数599收藏本文】【打印文章