河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:新闻动态 > 通知公告>正文内容

关于省直机关开展全民国家安全教育主题有奖征文活动的通知

作者:来源:宣传部发布时间:2017/4/12 8:43:40点击数:984 次字体:



省直各部门机关党委:    

     2017年4月15日是我国第二个全民国家安全教育日。根据《2017年河北省全民国家安全教育日活动总体方案》要求,结合省直机关实际,开展全民国家安全教育主题有奖征文活动。现通知如下:

  一、征文对象

    党的组织关系隶属省直工委的广大干部职工。

  二、征文主题

    提升国家安全意识  强化国家安全责任

    三、征文要求

1.紧密结合“两学一做”学习教育,深入领会习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话、指示批示。

2.紧密结合当前开展的“四个意识”专题教育活动,深入领会总体国家安全观和国家安全工作座谈会精神。

3.紧密结合本职工作,认真研读《总体国家安全观干部读本》,畅谈对国家安全相关法律法规的认识和体会,强化国家安全责任。

    4.各部门机关党委要高度重视,积极组织党员干部参与,每个部门至少报送稿件1篇,多者不限。稿件注明单位和作者姓名、职务。

5.文章主题鲜明,观点正确,言之有物。字数在3000字以内。

四、其他方面

1.评选办法。组织有关专家学者对所有征文进行评选,设立等次奖,颁发荣誉证书。

    2.广泛宣传。遴选部分优秀稿件辑印成册,并在河北机关建设刊登,扩大社会效果。

    3.及时报送。于2017年4月底前报送省直工委宣传部。



点击数984收藏本文】【打印文章