河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:统战群团 > 工会之窗>正文内容

“河北省省直机关首届文化艺术节”启帷

作者:来源:发布时间:2017/4/26 16:31:09点击数:91 次字体:

4月19日,省委省直工委召开省直机关首届文化艺术节协调动员会,标志着“美丽河北·多彩省直”--省直机关首届文化艺术节正式启动。

             

本届艺术节由省委省直工委主办,省委常委、秘书长、省直工委书记商黎光,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力担任组委会名誉主任;省委省直工委常务副书记高建民担任主任。

按照文化艺术节组委会安排,从4月至9月,通过组织中华优秀传统文化讲座、 “梨园赞盛世”戏曲鉴赏会、“颂歌献给党”职工诵读比赛、“喜迎十九大”书画、摄影展、“大美河北”语言类、舞蹈、声乐大赛、“盛世欢歌颂党恩·凝心铸魂迎盛会”职工舞台艺术展演等文化艺术形式,充分反映省直干部职工火热的工作实践和孜孜追求;充分展示省直机关文化建设的优秀成果;与时代精神相共鸣,弘扬主旋律、唱响正气歌,推动省直文化艺术的不断繁荣与发展。 

高建民对文化艺术节的举办和内容的创作提出了具体要求。他指出,艺术节的举办,要紧贴时代主题、紧贴中心工作、紧贴职工实际。要与弘扬中华优秀传统文化相结合,与宣传“十八大”以来党和国家取得的重大成就相结合,与宣传模范人物先进事迹相结合。创作内容要突出省委、省政府建设“经济强省、美丽河北”这一中心工作,融入“两学一做”和“四个意识”专题教育,体现省级机关作风整顿的阶段性成果;要充分展示省直干部职工在“喜迎十九大、建设经济强省、美丽河北”进程中,积极进取、奋发向上的工作激情和创新创造精神。

省委省直工委将紧紧围绕“以人民为中心”的发展理念,把职工满意,作为衡量艺术节成功与否的基本标准,将文化艺术节办成既隆重热烈,又节俭有序的职工文化盛会,以优异的成绩、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开!

点击数91收藏本文】【打印文章