河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:新闻动态 > 通知公告>正文内容

关于2017年五一端午期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

作者:来源:发布时间:2017/4/27 18:39:27点击数:415 次字体:

省直各单位机关纪委:

    为深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,现就加强五一端午期间纠正“四风”工作通知如下。

一、抓住关键节点,严格纪律要求

    五一端午期间,是纠正“四风”的关键节点。省直各单位机关纪委要认真落实监督责任,持之以恒、弛而不息地狠刹不正之风。要结合五一端午期间“四风”问题特点,紧紧围绕公款吃喝、公款旅游、收送节礼以及不吃公款吃老板等各类隐形变异“四风”问题,采取有效对策,严肃查处顶风违纪行为,切实做到“八个坚决禁止”,即:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买粽子和节日物品、礼品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜。

二、强化监督检查,严肃执纪问责

    省直各单位机关纪委要加强宣传教育,反复强调纪律规定,早打招呼,早提醒,把各项纪律要求传达到每名党员干部,明高线、知底线、不踩红线,推动形成廉洁过节的良好风尚。要认真谋划研究,开展明察暗访,全力抓好监督检查工作。要提高监督执纪效率,坚持铁面执纪,对“四风”问题,发现一起,严肃查处一起,同时加大典型问题通报曝光力度,及时通报五一端午期间查处的典型问题,发挥警示教育作用,强化“不敢”氛围。要层层落实责任、传导压力、坚持“一案双查”,对监督检查工作组织不力、被动应付、执纪不严的,严肃追究相关人员的直接责任和主体责任、监督责任。

三、增强自觉意识,确保检查效果

省直各单位机关纪委要坚持打铁还需自身硬,切实加强对干部队伍的教育管理,要求更严一些、标准更高一些,约束更紧一些,督促引导机关纪检干部在做好五一端午期间监督执纪问责工作的同时,当好标杆、做好表率,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。省直各单位机关纪委要及时总结分析本单位工作开展情况,总结经验、完善制度、强化措施、改进工作,并于6月6日前向省直纪工委书面反馈情况和发现问题线索清单(见附件)(地址:河北省省直机关民心广场办公楼902房间。联系人:王娟,联系电话:87803895,邮箱:szjgw2013@163.com)

附件:2017年五一端午期间发现问题线索清单.doc

                 省直纪工委

                                2017年4月27日

点击数415收藏本文】【打印文章