河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:新闻动态 > 通知公告>正文内容

关于组织开展“中国梦·赶考行——省直当先锋”主题演讲活动的通知

作者:来源:宣传部发布时间:2017/5/2 17:15:30点击数:607 次字体:



省直各部门机关党委:

按照省委宣传部《关于组织开展全省讲好赶考故事主题演讲活动的通知》要求,为进一步加强理想信念教育和政治价值建设,推动中国梦·赶考行宣传教育不断深入,组织开展省直机关中国梦·赶考行——省直当先锋主题演讲活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

中国梦·赶考行——省直当先锋为主题,以“讲好赶考故事”为载体,聚焦理想信念教育和政治价值观建设,搭建党员干部展示个人风采、讲述赶考故事的平台,充分展现省直广大党员干部走好新的赶考路的精神风貌和建设雄安新区千年大计的生动实践,引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心、继续前进,以优异的工作业绩交出满意答卷,向党的十九大胜利召开献礼。

二、演讲内容

省直机关党员干部要紧扣活动主题,结合学习工作实际,重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦、强化四个意识、增强四个自信、牢记进京赶考历史命题和赶考远未结束现实命题、大力弘扬赶考精神、加快建设经济强省美丽河北、雄安新区建设等方面,讲述自己对理想信念、政治价值观、走好新的赶考路等的认识和体会,也可以讲述自己或者身边的党员干部忠诚奉献、担当实干、服务群众的感人故事和典型事迹。

三、活动安排

采取自下而上、层层组织、择优推荐的方式进行。比赛分为部门初选、省直比赛、全省预决赛三个阶段,5月底前完成省直机关参赛选手的选拔推荐工作。

(一)部门初选阶段(5月上旬)。省直各部门按照本通知要求,结合本单位实际,制定方案,印发通知,迅速做出安排部署,精心组织实施,广泛宣传讲好赶考故事的重要意义、主要内容,组织开展部门内部初选,每个部门向省委省直工委推荐1-2名选手参加省直机关比赛,并于512日前将推荐的演讲选手情况(包括推荐表、党员干部演讲稿和个人照片)报送至省委省直工委宣传部206室。

(二)省直比赛阶段(5月中旬)。按照《关于组织开展全省讲好赶考故事主题演讲活动的通知》分工,省委省直工委根据各部门推荐情况,在5月中下旬组织开展省直机关党员干部中国梦·赶考行——省直当先锋演讲比赛,邀请专家评委进行评审,评出一、二、三等奖,并从中评选15名政治素质过硬、事迹突出、感染力强的选手参加全省预决赛。同时根据活动开展情况,评出省直机关优秀组织奖、优秀选手奖若干,颁发荣誉证书。

(三)全省预决赛阶段(6月中下旬)。组织省直机关15名选手代表参加全省预决赛。

四、有关要求

(一)各部门要高度重视本次比赛,将其作为加强理想信念教育和政治价值观建设的工作抓手,作为强化四个意识的有效载体,作为庆祝建党96周年系列活动的重要内容,周密安排部署,精心组织实施,确保覆盖面和效果。

(二)加强对主题演讲活动的宣传,利用单位网站、宣传栏等,刊登省直广大党员干部在新赶考路上的感人事迹和生动故事,刊登本单位评选出的优秀演讲稿件,持续掀起活动热潮。

(三)省委省直工委将把本次比赛开展情况作为各部门党建工作年度考核的基本内容。各部门要确保比赛活动人员到位,工作保障到位。

联系人:高琪焜、郭亦陶;联系电话:87907401、87800651

电子邮箱:gwxcb201@163.com

附件:中国梦·赶考行——省直当先锋主题演讲报名表

                       

                          中共河北省委省直机关工委

                                2017419日

附件:中国梦·赶考行——省直当先锋主题演讲报名表.doc


点击数607收藏本文】【打印文章