河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 工委动态>正文内容

省委省直机关工委召开省直机关纪念五四运动98周年暨表彰座谈会

作者:省直团工委来源:省直团工委发布时间:2017/5/11 15:41:29点击数:168 次字体:



5月4日,省委省直工委在太行国宾馆召开纪念五四运动98周年暨“青年五四奖章”表彰座谈会。省直工委常务副书记高建民出席并讲话。

    座谈会上,5名“河北青年五四奖章”获得者、“省直青年五四奖章”获得者代表从不同侧面、不同角度讲述了他们敬业奉献、锐意进取,求真务实、扎实工作的先进事迹,并表示要牢记习近平总书记教导,用实际行动践行永远跟党走的政治选择,以奋斗的青春报效祖国和人民。

    高建民在讲话中充分肯定了省直优秀青年的先进事迹,并向广大团员青年提出四点希望和要求:一要坚定理想信念,筑牢“四个意识”。自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,在灵魂深处牢固确立起习近平总书记的核心地位。二要勤于学习实践,练就过硬本领。要围绕提高政治素质,加强理论学习;围绕履行职责需要,注重业务学习;围绕提升综合素质,不断开拓视野,优化知识结构。三要敢于创新创造,勇做时代先锋。以探索真知、求真务实的态度,努力在岗位创新、技术升级、服务创优上多作为,力争在本职岗位上有所创造,有所突破。四要自觉锤炼品格,引领文明新风。自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,带头抵制各种不良风气的侵蚀,充分展现省直青年的良好精神风貌。

    会议由省直工委副书记范金龙主持。会上,表彰了“省直青年五四奖章标兵”和“省直青年五四奖章”获得者各10名,省直团工委委员、部分省直单位和大中专院校团委书记、“河北青年五四奖章”“省直青年五四奖章”获得者代表等110多人参会。

点击数168收藏本文】【打印文章