河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 厅局党建>正文内容

省农业厅(省农工办)团委组织开展“红色基因传承教育”主题团日活动

作者:邱静诺来源:省农业厅机关党委发布时间:2017/5/11 16:02:02点击数:195 次字体:

    54日,为弘扬“五四”精神,省农业厅(省农工办)团委组织50余名团员青年和青年党员,赴邢台县前南峪村、内丘县岗底村进行学习参观,接受革命传统教育,考察现代生态农业发展建设情况。大家参观抗大纪念馆,回顾红色历史,缅怀革命先烈,进一步激发了爱党爱国的热情。在前南峪村、岗底村,大家分别听取了村支书对几十年来带领广大村民脱贫致富奔小康的发展历史及现代生态农业、美丽乡村的建设情况,深刻感受到老区人民战天斗地的新愚公精神,看到了依靠科技推动产业精准扶贫的工作成效。在岗底村,大家怀着无比崇敬的心情,观看了李保国同志先进事迹纪录片,沿着他的足迹来到苹果园,参观“富岗”苹果的生产现场,在纪念碑前举行了悼念活动,进一步加深了对李保国教授扎根太行、科技扶贫典型事迹的理解和认识。大家纷纷表示,要学习和弘扬他对党忠诚、心系群众的政治品质,扎实苦干、技术扶贫的务实作风,淡泊名利、无私奉献的价值追求,为河北现代农业发展做出贡献智慧和力量。

点击数195收藏本文】【打印文章