河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 厅局党建>正文内容

中国共产党河北省水利厅直属机关第九次代表大会在石家庄召开

作者:李健来源:省水利厅机关党委发布时间:2017/5/12 14:11:49点击数:77 次字体:



 5月6日,中国共产党河北省水利厅直属机关第九次代表大会在石家庄召开。来自厅机关各处室(事业单位)、南水北调办各处室、厅直14个单位的104名代表和4名民主人士特邀代表参加了会议。

这次大会是在全面贯彻落实党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话、设立雄安新区重大决策部署和省第九次党代会精神,深入开展“两学一做”学习教育、加强“四个意识”专题教育,持续推进党的思想政治作风建设的关键时期召开的一次重要会议。大会主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,以党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话、省第九次党代会精神为指导,认真回顾和总结第八次党代会以来厅直属机关党委和纪委的各项工作,研究部署今后一个时期工作任务,选举产生新一届中国共产党河北省水利厅直属机关委员会和厅直机关纪律检查委员会,在新一届党委的领导下,带领全厅党员干部职工解放思想,与时俱进,开拓创新,创先争优,为实现大会提出的各项任务,推动水利事业又好又快发展而奋斗。

大会期间,代表们认真听取和审议了中共河北省水利厅直属机关第八届委员会、第五届纪律检查委员会的工作报告和党费收缴、管理和使用情况报告,并通过了关于“两委”报告的决议和党费收缴、管理和使用情况报告。大会按照民主程序选举产生了中共河北省水利厅直属机关第九届委员会和中共河北省水利厅直属机关第六届纪律检查委员会。

厅党组副书记、副厅长罗少军同志代表厅党组作了重要讲话。罗少军充分肯定了第八届委员会过去六年中取得的工作成绩,并从落实全面从严治党要求,必须坚持思想教育从严,坚定党员干部理想信念;落实全面从严治党要求,必须坚持作风建设从严,着力营造良好政治环境;落实全面从严治党要求,必须坚持组织建设从严,夯实党的基层组织基础;落实全面从严治党要求,必须坚持制度建设从严,依靠制度管权管事管人;落实全面从严治党要求,必须坚持服务中心从严,努力建设服务型党组织五个方面对今后工作和新一届委员会提出了希望和要求。他希望新一届机关党委要始终保持与中央、省委省政府和厅党组中心工作的同心同向,抢抓机遇,勇于担当,全面加强全厅党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,不断提升各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为圆满完成各项水利建设任务,推动我省水利事业改革发展、建设经济强省、美丽河北作出新的更大的贡献。

点击数77收藏本文】【打印文章