河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 厅局党建>正文内容

省水利厅召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员部署会

作者:李健来源:省水利厅机关党委发布时间:2017/5/12 14:12:59点击数:326 次字体:




 5月9日,省水利厅召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员部署会。厅党组书记、厅长苏银增出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长、省南水北调办主任张铁龙主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长刘媛通报了厅系统两个专项工作的总体要求和重点任务。

苏银增对2016年我厅“一问责八清理”专项行动取得的成绩给予了充分肯定,并指出当前存在的一些矛盾和问题,就组织好两个专项工作作出了具体安排部署,为全厅开展好“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治提供了重要遵循。

苏银增指出,开展“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治,根本目的是优化政治生态环境、自然生态环境、市场营商环境,推动事业发展。就我们水利系统而言,要准确把握两个专项工作与水利业务工作的关系,切实把开展专项清理整治贯穿于水利改革发展各个方面、各个环节,做到两手抓、两不误、两促进。要重点抓好六方面工作,一是树牢“四个意识”,全面落实从严治党管党责任;二是坚持依法行政,切实提升水利行政服务效能;三是规范项目管理,不断强化源头拒腐防变能力;四是强化资源约束,持续修复改善水生态水环境;五是突出民生优先,强力推进脱贫攻坚责任落实;六是狠抓作风建设,努力维护水利系统良好形象,扎实推进“一问责八清理”和“微腐败”专项清理整治迈上新台阶。

苏银增强调,两个专项工作涉及的内容多、范围广、时间紧、任务重。厅系统各处室、各单位要高度重视,强化主体责任,精心组织推动;要抓住关键环节,多措并举整治;要从严督查督办,扎实有序开展;要注重统筹协调,凝聚工作合力,努力推动全厅工作作风实现新转变。

张铁龙在总结讲话中要求厅机关各处室、厅直各单位要认真抓好会议精神的贯彻落实,迅速进入工作状态,完善工作机构,编制工作方案,确保两个专项工作取得实实在在的效果。

厅级领导、总规、总工,驻石厅直单位领导班子成员,厅机关、南水北调办副处级以上干部160余人在厅机关二楼会议室参加会议;省滦河河务管理局、省水利水电勘测设计研究院、桃林口水库管理局和三个河务处中层以上领导干部通过视频在分会场参加了会议。



点击数326收藏本文】【打印文章