河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:廉政建设 > 工作动态>正文内容

省委防范办召开主任办公会专题研究党风廉政建设工作

作者:来源:省委防范办发布时间:2017/5/19 15:18:30点击数:763 次字体:



    传达学习梁惠玲同志讲话及省纪委系列文件、部署“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治行动、部署开展落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作

5月4日,省委防范办主任李国华主持召开由办领导班子成员、全体处级干部参加的主任办公会扩大会议,专题研究部署党风廉政建设有关工作。省纪委派驻省政法委机关纪检组组长权运吉同志首先传达省委常委、省纪委书记梁惠玲同志在全省纪律审查工作会议上的讲话精神;副主任杜维娜同志传达河北省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治行动动员部署会议精神,研究我办贯彻落实意见。会议还认真学习了省纪委办公厅关于印发《开展学习贯彻中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)活动方案》的通知,《开展落实中央八项规定精神 纠正“四风”专项检查工作方案》的通知,关于2017年五一端午期间强化监督执纪问责 严格纠正“四风”的通知,关于沧州市运河区纪委原书记贠自尊、监察局原局长王景阔违规违纪、不正确履行职责情况的通报等系列文件,研究我办贯彻落实意见。

国华同志对学习贯彻落实好省委领导讲话精神、贯彻落实好省委两个专项行动、贯彻落实好省纪委系列文件精神提出了明确要求。他说,惠玲书记的讲话立意深刻,虽然是在全省纪律审查工作会议上所讲,但对我们每一名党员干部都有着非常重要非常深刻的指导意义,哪些事情该做,哪些事情不该做,我们的行为底线是什么,行为准则是什么,梁书记都讲得清清楚楚、明明白白。从严治党永远在路上,惩治腐败必须从严从重,对此,全体党员干部特别是每一位领导干部,都要做到深刻领会、心知肚明,时刻警钟常鸣。对于两个专项行动和系列文件,要认真抓好贯彻落实,特别是两个专项行动,要高度重视,认真谋划,要站在加强“四个意识”的高度去组织部署和开展。为此提出四点要求,一是要继续学习。对领导讲话和系列文件,进一步学深学细学透,准确领会精神实质,不仅领导班子成员和处级干部要继续认真学习,各位处长、直属单位领导还要带领各单位广大党员干部认真学习,要确保每名党员干部都能深刻领会精神,确保学深学透并落实到行动中。二是要抓好落实。机关党委、机关纪委要按照两个专项行动要求,尽快拿出实施方案,不折不扣地组织贯彻落实好、开展好;各处室、直属单位要按照《开展落实中央八项规定精神 纠正“四风”专项检查工作方案》等文件要求,认真开展好自查自纠;在即将到来的端午节期间,机关纪委要强化监督执纪问责,各单位要严格纠正“四风”,决不允许省委防范办任何党员干部有任何违反党纪党规的问题出现。三是要领导带头。领导干部要做严格执纪的表率,首先要严格要求自己,严格按纪律办事、按规矩办事、按程序办事,要执纪在前、挺纪在前,不能出任何有违党纪党规的问题,同时要管好自己的身边人、管好自己的队伍。四是要尽职尽责。认真落实一岗双责,各级领导干部不仅要做好本单位本部门反邪教业务工作,而且要在党风廉政建设方面做好当家人、带路人,在从严治党、执纪问责方面,各处室、直属单位主管领导、主要负责人必须承担好主体责任。要以铁的纪律、优良的作风、优异的成绩向党的十九大献礼。

点击数763收藏本文】【打印文章