河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:统战群团 > 工会之窗 > 工会要闻>正文内容

增强四个意识 创新发展理念省直机关工会主席赴陕西培训学习

作者:姬建钊来源:省直工会发布时间:2017/5/19 15:24:01点击数:1040 次字体:



为深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央党的群团工作会议精神,全面推进工会工作改革创新,提升省直机关工会主席依法履职、创新工作的能力和水平,5月7日至5月12日,河北省直机关工会在陕西工运学院举办了省直机关工会主席培训班,厅局直属机关工会、部分机关工会主席、副主席和工会干部近50人参加了培训。

省委省直工委副书记张丽平出席开班仪式并作动员讲话。他指出,学习培训是增强“四个意识”推动工会工作创新发展的客观要求;是贯彻《机关工会工作暂行条例》更好履职尽责的现实要求;是提高工会干部自身能力素质的重要途径。他要求,大家要通过培训树立围绕中心、积极进取意识;树立锐意改革、创新发展理念;树立对外开放、对标先进的思维,进一步增强驾驭新形势下工会工作的能力和解决实际问题的能力。在工作中要坚持问题导向,坚持干字当头,坚持责任担当,更好的肩负起工会主席的职责。

此次培训班共安排了《深入学习十八届六中全会精神,全面推动工会工作改革创新》,《创新服务职工模式,打造“网上职工之家”》,《新形势下如何做好机关工会工作》,《延安精神及时代价值》,《从文物看中华文明与创新精神》等专题讲座,充实业务知识,进行文化熏陶;安排了河北省直机关工会内部与陕西省直机关工会两次座谈交流,对标先进,查找不足。通过瞻仰习仲勋陵园、参观《照金革命纪念馆》,重温陕甘边区革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,激励全体同志继承和弘扬延安精神,不忘初心,砥砺奋进。

学员们普遍反映,此次学习培训在感受西安深厚历史积淀中,升华了对传统文化认知与感悟;在接受爱国主义教育过程中,坚定了理想信念;在对标交流中,找准了定位、理清了思路。培训使大家开阔了眼界,提升了境界,深受教育和启发,达到了学有所感、学有所获、学有所成、学有所用的目的。

点击数1040收藏本文】【打印文章