河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:银发园地 > 银发园地>正文内容

河北省委省直工委领导“七一”期间走访慰问建国前入党老党员

作者:来源:离退休干部处发布时间:2017/7/11 16:03:41点击数:1311 次字体:

 

    6月29日至30日,省直工委常务副书记高建民、副书记张丽平带领工委组织部、离退休干部处的同志一起走访慰问了李玉章、吴超玉和乔秀生等三位建国前入党的老党员,送去党的关怀和组织的温暖。

建民慰问李玉章同志

    在老党员家中,领导们详细询问了他们的家庭情况、生活和身体状况,为他们送上慰问品和慰问金,并致以节日的问候和祝福。领导们表示,老党员在革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放的今天都做出过重要贡献,是我们的宝贵财富,希望今后继续发挥好党员的先锋模范作用,为从严治党助力,为我省经济发展点赞。老党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘入党初心,继续发挥余热。

张丽平慰问吴超玉同志

张丽平慰问乔秀生同

    李玉章退休后担任老干部党支部书记十余年,吴超玉和乔秀生担任委员十年,为党工作、无私奉献,在组织离退休干部政治理论学习、参加各种活动、做好老同志思想政治工作等方面做了大量工作,发挥了很好的作用。三位老党员都已是耄耋老人,疾病缠身,可他们从未忘记自己是共产党员,不忘发挥政治优势、经验优势和威望优势,关注、关心机关党建,积极发挥余热,对机关党建工作建言献策。老党员吴超玉今年90岁了,虽然腿脚有些不便,但精神矍铄,十分健谈。老人家对前来看望慰问的同志们说为纪念建党九十六周年,他准备了三个小节目:一是诗朗诵《七律·长征》,二是歌曲《游击队之歌》,三是二胡独奏《万马奔腾》,并当场进行了表演。赤诚之心,爱党之情,积极向上的生活态度,满满的正能量感染着在场的每一个人。前不久,老人家刚刚写了一首长诗《建党九十六周年有感---抓党建》,表达一名老党员对党的热爱和衷心拥护,发布在河北机关党建网、河北省直机关党建云平台和离退休干部微信群。读者纷纷为老人家点赞,表示吴超玉同志坚定的理想信念、始终如一的执着追求,是大家学习的榜样!

点击数1311收藏本文】【打印文章