河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:统战群团 > 机关青年>正文内容

集思广益谋改革 担当作为谱新篇——团省委到省直团工委督导省直共青团改革工作

作者:来源:省直团工委发布时间:2017/7/21 17:32:40点击数:1010 次字体:

 

    7月17日,团省委督导组到省直团工委就落实《共青团河北省委改革方案》、共青团河北省委第十四届六次全会精神情况,特别是学习习近平总书记系列重要讲话、从严治团、改革攻坚工作、“一学一做”教育实践及全团重点工作推进进行督导,同时召开了省直共青团工作交流座谈会。团省委督导组组长、机关党委专职副书记宋子良出席会议并讲话,部分省直机关团委和大中专院校团委的书记、委员、青年代表共40余人参会。

    首先,宋子良宣讲了中央、省委关于共青团改革的精神、总体思路和具体措施,详细讲解共青团改革攻坚的路径、要求和标准,从7大方面105条改革任务中抽丝剥茧、深入浅出地指出当前的重点工作及注意事项。随后,20余名来自不同单位的团干部踊跃发言,分别从本职单位出发,围绕新入职团干部的工作开展、团费收缴、青年婚恋、青年文化及创业就业等几个方面畅谈工作中遇到的困难、疑惑,并提出了诸多建设性的意见建议。最后,宋子良以“铭记历史 不忘初心 用责任和担当谱写更加绚丽的青春华章”为主题为大家上了一堂精彩的团课。

    参加座谈的同志纷纷表示,这次会议达到了解疑释惑的效果,深受教育和启发,为接下来的工作指明了方向、鼓舞了干劲。会后,将传达好精神,努力带领本部门团员青年做好群团改革相关工作,为建设经济强省、美丽河北贡献青春、智慧和力量。

点击数1010收藏本文】【打印文章