河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:新闻动态 > 时政要闻>正文内容

扎扎实实把党中央重大决策部署落到实处

作者:来源:河北日报发布时间:2017/7/24 9:00:16点击数:804 次字体:

 

赵克志主持召开省委常委会会议强调

扎扎实实把党中央重大决策部署落到实处

  7月21日,省委召开常委会会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在我省张家口检查扶贫领域监督执纪问责工作时的重要讲话精神,传达学习全国司法体制改革推进会精神,认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长许勤,省政协主席付志方,省委常委参加会议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记代表党和政府向人民和世界作出的承诺。各级党委和纪检监察机关,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻推进“四个全面”战略布局的要求和党中央脱贫攻坚决策部署。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于脱贫攻坚的重要论述,学习王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的重要讲话精神和在张家口检查工作时的指示要求,切实担负起主体责任和监督责任,加强扶贫领域监督执纪问责,坚决防止以会议贯彻会议、以文件落实文件,下大力解决不重视、不务实、不落实等问题,确保党中央的扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,经得起历史的检验。

  会议要求,各级党委、政府都要认真对照检查,促进脱贫攻坚政策措施贯彻落实。围绕贫困户精准建档立卡、改革完善农村低保制度、实施贫困村提升工程、压实扶贫责任等,着力发现问题,加强督查整改,强化执纪问责,推动工作落实。要坚持简便易行、务实管用规范建档立卡,防止做表面文章,充分利用信息化手段,建立信息库,实现资源共享,打牢精准识贫、精准脱贫的基础。要严肃查处形式主义、官僚主义、搞数字脱贫等问题和基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为。要对典型案件通报曝光,对重大失责失职问题,坚持“一案双查”。

  会议强调,全省政法机关要认真学习贯彻习近平总书记对司法体制改革的重要批示指示精神,落实全国司法体制改革推进会精神,按照党中央要求,坚定不移推进司法体制改革,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要在巩固深化改革成果同时,加大重点领域攻坚力度,积极争取司法体制改革综合配套试点。要深入推进以司法责任制为重点的司法体制改革,积极运用现代科技推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要统筹推进公安改革、国家安全机关改革、司法行政改革,形成全面推进司法体制改革的整体态势,促进国家治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,新修订的《中国共产党巡视工作条例》,充分体现了党的十八大以来巡视实践创新、理论创新和制度创新成果,为依规依纪开展巡视、推动巡视工作向纵深发展提供了制度保障。各级党委(党组)和领导干部要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来,坚决落实《条例》的新精神新要求,坚定不移深化政治巡视,坚决落实一届任期内巡视全覆盖任务,深入推进市县巡察工作,规范省委高校工委、省国资委党委等部门(单位)巡察工作,充分发挥巡视监督利剑作用,深入落实全面从严治党战略部署,营造风清气正良好政治生态。

    会议还研究了其他事项。 

点击数804收藏本文】【打印文章