河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 厅局党建>正文内容

河北广播电视台开展“爱党爱国喜迎十九大”主题党日活动

作者:王力彦来源:河北广播电视台机关党委发布时间:2017/8/11 9:58:44点击数:204 次字体:

 

    “八一”建军节到来之际,为深入学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,激发广大党员爱党爱国的热情,河北广播电视台机关党委组织开展了“爱党爱国喜迎十九大”主题党日活动,组织广大党员集体观看了弘扬主旋律的影片《建军大业》和《战狼2》,重温革命历史,敬畏爱国英雄,增强了大家的民族自信心和自豪感。

    《建军大业》主要讲述了中国共产党建党初期,为了解放全中国,反抗国民党反动派的黑暗统治,在毛泽东、周恩来等党内进步分子领导下,中国共产党人带领穷苦人民走上武装斗争道路,建立工农革命军,开创革命新天地的慷慨悲歌故事。《战狼2》中,青年演员吴京饰演的原特种兵冷锋,因个人原因被开除军籍,但“一日为战狼,终身为战狼”,在同胞遭遇海外危机之时,他依然挺身而出,拼命保护中国公民和无辜百姓撤离战区,以实际行动诠释了爱国爱人民的英雄本色。

    两部影片,一样精彩,一样饱含满满的正能量。《建军大业》谱写人民军队发展史,舍身报家国,铁血铸军魂,人间正道是沧桑,革命精神永传后世。《战狼2》赢得好评如潮,中央媒体和军方11天内曾连发8文点赞,促使伟大的家国情怀发酵、升腾,持续点燃了中华儿女对祖国的无限深爱和赤诚。作为主流新闻媒体,河北广播电视台紧跟时代脉搏,弘扬主旋律,传播正能量,积极组织广大党员观影,给大家上了一堂生动形象的主题党课。

 大家纷纷表示,在改革发展新时期,必须牢记党的责任和使命,坚决捍卫国家利益和民族尊严,不忘历史,负重前行,爱岗敬业,奋发进取,用实际行动践行共产党员的先锋模范作用,以优异成绩向党的十九大献礼!

点击数204收藏本文】【打印文章