河北机关党建网 欢迎您! 今天是     ·外网改版 ·内网网站 ·设为首页 · 收藏本页  · 联系我们 
您现在的位置:党建要闻 > 厅局党建>正文内容

省科学院党组理论学习中心组传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神并组织开展“四个意识”专题教育第三次专题学习研讨

作者:李友峰、马志良来源:省科学院机关党委发布时间:2017/8/11 10:53:09点击数:185 次字体:

 

    88午,省科学院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”主题研讨班开班式上重要讲话精神,学习赵克志、许勤同志在全省领导干部会议上的讲话,通报省纪委《关于6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》,并开展“四个意识”专题教育第三次专题学习研讨。省科学院党组书记赵险峰主持学习会。院党组成员,机关各党支部书记、副书记、委员,各处室正、副处长(主任)参加学习会。

    赵险峰指出习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深入分析当前国际国内形势,深刻阐述五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。 

 赵险峰指出,认真学习、深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,要准确把握习近平总书记对党的十九大重大意义、对当前世情国情党情、对过去不平凡五年取得历史性成就、对认识和把握我国社会发展阶段性特征、对“两个一百年”奋斗目标、对全面从严治党等一系列重要内容的深刻阐述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,迎接党的十九大胜利召开。

 赵险峰强调,一要深入系统学。习近平总书记系列重要讲话是一个丰富的理论创新有机整体,既要有重点的学,也要融会贯通学。要把学习总书记重要讲话放到五年来党治国理政的大背景下来把握和理解。同时,要结合省委印发《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》和《习近平关于科技创新论述摘编》进行学习,注重读原文、学原著、悟原理,深刻领会精神实质,切实把思想统一到中央的决策部署上来。二要联系实际学。学习不能空对空,要和全省的实际、全院的工作实际、本部门的工作以及个人的工作岗位实际等紧密联系起来,通过学习查找不足、看到差距、明确方向、制定措施。三要推进工作学。也就是学以致用,通过学习指导实践、改进工作、推动发展。前不久我们刚开过了半年工作会,葛院长总结了上半年的工作成绩,分析了工作中存在的问题,对下半年的工作进行了安排部署,每一位同志都要对照这些问题、对照全院和全省的工作部署、对照总书记的要求为自身“体检”,通过对照学习,盯紧全年的任务目标,找准自身存在弱项和短板,找到改进的措施和方法,推动工作的开展。

 在专题学习研讨环节,副院长张德强、刘波结合分管工作进行了重点发言。

点击数185收藏本文】【打印文章