河北机关党建网

高建民同志主持召开“走在前、作表率”主题实践活动座谈会

发布时间:2014-08-17 00:00:00.0  点击数:90次

8月15日上午,省直工委常务副书记高建民主持召开座谈会,省检察院、省国资委等11个部门的机关党委专职副书记围绕理论武装、学习型党组织建设、党支部规范化建设、严格党的组织生活等,进行了汇报交流。

   高书记对各部门活动开展情况给予了充分肯定,并对开展好下一步的活动讲了重要意见。高建民同志强调,要紧密结合部门中心工作,进一步深化主题实践活动。“走在前”是要求,“作表率”是目标。各部门要围绕中心、结合实际选主题,活动要符合部门特色,得到党组认可,党员愿意参与。要以强化组织功能为重点,进一步强化支部规范化建设。习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时,提出衡量检验党的建设各项工作的五条标准,其中党组织功能是否增强是首要标准。当前省直一些部门存在组织功能不健全、组织生活不经常、支部书记意识弱等情况。要通过“党支部规范化建设年”活动,对本部门党支部建设情况重新梳理,选树一至两个典型,总结支部工作法,以点带面,推动党支部建设不断提高规范化水平。要以党员活动日为载体,进一步严格党的组织生活。重点抓住“一个机遇、两大尚方宝剑”。“一个机遇”是党的群众路线教育实践活动和整改落实工作;“两大尚方宝剑”,一个是中央《条例》和省委《实施办法》,一个是省委《关于实行“党员活动日”制度的指导意见》。这都为我们加强机关党建、严格党的组织生活提供了难得的机遇。要认真落实好这几个文件精神,进一步加强基层基础工作。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号