河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

迅速传达 凝聚共识 用习近平总书记重要讲话精神指导推动统战工作发展

来源:省委统战部机关党委    发布时间:2017-08-24 00:00:00.0  点击数:268次

迅速传达  凝聚共识

用习近平总书记重要讲话精神指导推动统战工作发展

省委统战部召开全体干部会议传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以及省委赵克志书记讲话精神  

 

8月4日,省委统战部组织全体干部会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神,以及赵克志书记在全省领导干部警示教育大会讲话和省委理论中心组讲话精神。省委常委、统战部部长高志立对传达学习高度重视,他指示要深刻领会思想精髓、核心要义,真正学深弄懂、融会贯通,扎实指导工作实践。

通过集中学习,大家一致认为,习近平总书记的讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻把握了十八大以来党和国家取得的巨大成就,清醒认识了世情国情党情的深刻变化,既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想理论准备,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,通篇闪耀着中国特色社会主义理论的真理光辉,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。省委克志书记的讲话从7个方面指导我们如何深刻认识和准确把握习近平总书记的重要讲话精神,指示我们要深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示,解放思想,抢抓机遇,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。颁布实施的《中共河北省委关于改进领导作风的若干规定》就改进领导作风作出明确规定,为各级领导班子作出了表率,树立了榜样。

部机关党委书记邹平同志最后强调,要按照志立部长的指示要求,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来完成,组织统战系统、机关各支部认真开展学习活动。一是统一思想认识。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚核心,维护核心,捍卫核心,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二是认真组织学习。把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神当前和今后一个时期的首要政治任务来完成,带着信念学、带着感情学、带着使命学,带着问题学,融会贯通、指导实践。部务会成员要认真开展自学,各支部要结合“三会一课”开展集中学习。三是落实主体责任。严格履行党风廉政建设和反腐败建设主体责任,坚定政治立场,在大是大非面前头脑清醒,勇于向错误言论做斗争。严格遵守中央八项规定和反对“四风”要求,深入调查研究,改进工作作风,杜绝以会议落实会议、以文件落实文件等现象。四是全力抓好落实。把以习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践工作做为当前统战工作最核心的任务,把习近平总书记的系列重要讲话作为统战工作者汲取信心和力量的源泉,按照部务会研究确定的下半年重点工作勇于担当、勇于创新,抓好抓实抓出成效,以新姿态、新作为、新成效迎接党的十九大胜利召开。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号