河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省委统战部党员干部赴隆化开展走访结对帮扶贫困户活动

来源:省委统战部机关党委    发布时间:2017-08-24 00:00:00.0  点击数:222次

    为落实中央和省委关于做好脱贫攻坚工作的决策部署,省委统战部制定了贫困户结对帮扶方案,组织机关党员干部赴隆化县定点扶贫村开展走访结对帮扶贫困户活动。省委常委、统战部部长高志立同志高度重视此项工作,指示要切实将省委部署落实落细落地,发挥统战优势,助力帮扶村发展。

    在常务副部长邹平同志、副部长栗慧英同志分别带领下,51名机关党员干部分两批深入扶贫点——西底沟村、厂沟门村,主动上门与266户帮扶户精准对接,逐户送上帮扶物品,认真填写结对帮扶联系卡,帮助谋划脱贫项目,确保每户必到、每户必访、每户必谈。

邹平同志对工作组6名同志响应组织号召,抛家舍业奋战在扶贫第一线,全身心投入帮扶村工作,受到村民一致赞扬,予以充分肯定,要求部机关同志要向他们学习,积极投身基层,接地气,掌实情,解难题。

    邹平同志总结此项工作时强调指出,结对帮扶活动在机关各处室的通力配合下,组织的非常圆满,效果非常好。走访入户帮扶,实地详细了解群众生产生活情况,宣传介绍党的政策法规,摸准吃透基层需求和群众意愿,量体裁衣谋划帮扶项目,工作扎实,方法有效。开展实地精准扶贫,推动统治工作重心下沉,整合统战优势,更直接有效地服务群众。尽早帮助贫困群众脱贫致富。机关干部深入一线、走访群众,准确掌握第一手情况,这是我们开展工作的基础和依据,同时也是检验服务基础工作成效的最有效途径。在今后的工作中,真正做到接地气掌握情况、有底气踏实肯干,用自己的实际情况服务于统战各项工作的发展。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号