河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

展现风貌 勇创佳绩——省委统战部代表队获“颂歌献给党”比赛特等奖

来源:省委宣传部机关党委    发布时间:2017-07-19 00:00:00.0  点击数:208次


为纪念中国共产党成立96周年,歌颂党的十八大以来所取得的辉煌成绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,省委省直工委在省直机关范围内组织开展了“颂歌献给党”诵读比赛。  

省委常委、统战部部长高志立同志高度重视此项工作,指示要“认真准备,积极参与,展现统战干部职工风貌”。常务副部长邹平同志、副部长栗慧英同志亲自对部机关代表队人员组成进行认真挑选,对诵读内容、背景、音效等进行严格把关。机关党委为参赛全力做好服务、协调和保障等相关工作,部机关组成以王耀纲、张淼、卢玮玮、李剑宇四名同志的代表队,围绕大赛要求,卢玮玮同志结合统战工作业绩,以描写中央统战部旧址——李家庄村的精准扶贫、改造提升和美丽乡村建设为主题原创了作品《沸腾的李家庄   浓浓的统战情》;参赛队员结合作品创意,集思广益编排动作、制作背景音效。经过刻苦排练,我部在省直98个单位的108件作品中高分挺进决赛。  

     决赛阶段,参赛队员精神饱满、配合默契,怀着对党的无限崇敬和对统战事业的忠诚热爱,声情并茂地将我部围绕中心、积极作为,助力李家庄实现精准脱贫,成为中国美丽乡村研究基地的工作实践展现得淋漓尽致。最终,在参加决赛的20个单位中,一举夺得特等奖,展示了新时期统战干部的风貌,树立了统战部良好形象,彰显了统一战线服务经济社会发展的卓越成绩。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号