河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省委统战部:牢固树立“四个意识” 坚决维护党中央权威 做忠诚干净担当的统战干部

来源:省委宣传部机关党委    发布时间:2017-07-19 00:00:00.0  点击数:193次


牢固树立“四个意识”  坚决维护党中央权威

做忠诚干净担当的统战干部

——邹平同志为全体党员上“四个意识”专题党课

    6月22下午,按照推进“两学一做”学习教育制度化常态化要求和部机关加强“四个意识”专题教育实施方案安排部署,省委统战部常务副部长邹平同志以党课形式对部机关所属党员干部进行专题教育。会上,邹平同志结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系统战干部队伍实际,给党员干部上了一堂内涵丰富、生动深刻的党课。省委统战部副部长栗慧英同志主持会议,所属党支部全体党员参加授课。  

邹平同志结合统战工作实际,从四个方面对“四个意识”进行了全面位的深刻讲解和深入阐述,要深刻认识“四个意识”的重大意义,这是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要保证,是办好河北事情、走好发展新路的迫切需要,是做好新形势下统一战线工作的重要举措;要全面把握和准确理解深刻内涵及其内在逻辑,深刻认识政治意识是前提,大局意识是关键,核心意识是根本,看齐意识是保证;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实维护习近平总书记的核心地位,毫不动摇坚持“四个服从”,严明党的政治纪律和规矩;要把贯彻落实党中央决策部署作为践行“四个意识”具体行动,不断推动统战工作持续创新发展。  

     在下步工作中,邹平同志强调,统一战线党员干部要牢固树立“四个意识”,提高思想认识,增强行动自觉,深入把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,创造性地做好党外知识分子工作,全力做好非公有制经济领域统战工作,扎实做好民族宗教工作,积极做好港澳台海外统战工作,确保党中央关于统一战线的方针政策和决策部署在河北落地生根、开花结果。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号