河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 走进工委 /

省直工委简介

发布时间:2015-02-11 00:00:00.0  点击数:1964次

    中共河北省委省直机关工作委员会,简称省直工委。工委机关及直属单位编制共128人。 


    工委机关内设10个处室,分别是:办公室、组织部、宣传部、研究室、工委统战部(武装部)、省直纪工委案件审理室、省直纪工委纪律检查室、省直团工委(省直妇工委)、机关党委(人事处)、离退休干部处。直属单位均为参照公务员管理单位,分别是:省直工会、省直党校。工委现有厅级领导5名,其中常务副书记1名,副书记3名,省直纪工委书记1名。 


    主要职责:按照省委对工委的职责定位,省直工委为省委的派出机构,统一领导省直机关党的工作。主要负责党建规划,分类指导省直单位抓好党的思想、组织、作风建设和党员教育管理,处级及以下干部的理论培训;指导实施对党员、特别是党员领导干部的监督,指导省直机关精神文明建设和统战、武装以及社会稳定工作;负责省直各部门机关党委书记、副书记的考核、任免;领导省直各部门机关党的纪律检查及工、青、妇等。 


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号