河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省民宗厅组织召开增强“四个意识” 专题学习研讨会

发布时间:2017-10-18 00:00:00.0  点击数:245次

_DSC4798.jpg

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党,按照增强“四个意识”研讨计划,10月13日,省民宗厅组织党员干部围绕增强“四个意识”第四专题“增强看齐意识、同心同向同步”进行学习研讨,会议由党组书记、厅长潘冬青主持,全厅党员干部参加。

_DSC4812.jpg

    会上,党组成员、副厅长丁辉及部分处室负责人作了重点发言,从不同角度和层面交流了学习成果,达到了深化认识、查找不足、明确目标的目的,体现了集中学习研讨的成果。

_DSC4802.jpg

    党组书记、厅长潘冬青在发言中指出,“四个意识”中,增强政治意识、大局意识、核心意识,最终都要落脚到看齐意识。面对严峻的执政考验和改革发展的全新任务,要实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,作为党员干部,唯有看得齐、跟得上,才能做得实、干得好,我们党才能站得稳、行得远。要始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,坚定不移向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚持在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。一是要坚定不移向党中央看齐。要坚决维护党中央权威;要严守政治纪律和政治规矩;要认真贯彻民主集中制。二是要坚定不移向习近平总书记看齐。要在思想上高度认同核心;要在政治上坚决捍卫核心;要在行动上精准对标核心。三是要坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐。要做到理论上的自信和自觉;要坚决贯彻党的路线方针政策;要严格按照党章要求强化党内监督。四是要坚定不移向党中央决策部署看齐。要在加强学习研究上下功夫;要在狠抓贯彻落实上下功夫;要在解决突出问题上下功夫。

潘冬青强调,增强“四个意识”是永恒的主题,增强“四个意识”的学习研讨永无止境。这一轮研讨之后,大家要及时归纳总结,认真消化吸收,继续在学思践悟笃行上下功夫,真正把“四个意识”融入血液、注入灵魂,真正内化于心、外化于行,要把学习成果转化为忠诚担当、干事创业、实干实政的实际成效。当前,我们压倒一切的政治任务就是要为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,能否完成好这一政治任务,维护好民族宗教领域稳定,就是对全厅党员干部“四个意识”的大考,我们一定要恪尽职守、忠诚担当,密切配合、狠抓落实,举全厅之力做好维护稳定工作,一定要为党的十九大营造最好的社会环境。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号