河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省委统战部召开机关干部会议 传达全省领导干部会议精神

发布时间:2017-10-10 00:00:00.0  点击数:186次

10月9日上午,省委统战部召开机关干部会议,传达学习省委书记赵克志同志9月30日在全省领导干部会议上的重要讲话。省委常委、统战部部长高志立同志高度重视,要求做好会议精神的学习传达,结合统一战线工作实际,研究制定贯彻落实意见。常务副部长邹平同志主持会议并讲话。

邹平同志指出,党中央对孙政才严重违纪的处理决定,充分表明了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度和坚定决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,形成了反腐败斗争压倒性态势

    邹平同志强调,省委统战部作为省委工作部门,必须要把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来,站稳立场、坚定信念、主动担当、履职尽责,带动统一战线更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为河北经济社会发展贡献力量。要站稳政治立场,坚决拥护党中央对孙政才开除党籍、开除公职并移送司法机关依法处理的决定。党中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,非常英明、完全正确,要以案为鉴,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的“明白人”;要坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。孙政才严重违纪最根本的原因就是丧失了理想信念、丧失了党性原则,总开关没有拧紧。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强政治修养和党性锻炼,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本,始终把人民放在心中最高位置,建好共产党人的精神家园;要坚持问题导向,推动全面从严治党持续向纵深发展。深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以永远在路上的坚韧和决心,严格落实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,认真贯彻《准则》《条例》,开展严肃的党内政治生活,深入贯彻执行中央八项规定,在统战部门营造风清气正的政治生态;要认真履行职责,集中精力抓好当前各项工作。坚持把对党忠诚体现在集中精力抓好当前重点工作上,及早谋篇布局,做好统一战线学习、宣传、贯彻十九大精神工作;认真学习习近平总书记在中纪委关于河北省张家口市扶贫领域开展明察暗访的重要批示精神,做好深度贫困地区脱贫攻坚民主监督工作;加强沟通协商,做好全国和省人大政协换届有关人选的推荐提名工作;注重督导检查,推动中央和省委关于民族宗教工作决策部署落地见效,不折不扣地把中央和省委的决策部署落到实处,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号