河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省民宗厅:精心组织 认真部署 迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大报告的热潮

来源:省民宗厅机关党委    发布时间:2017-10-25 10:42:24.0  点击数:329次

省民宗厅党组高度重视,通过收看收听开幕会、中心组专题学习、各党支部学习讨论等多种形式组织全体党员干部认真学习党的十九大报告,以“三位一体”学习机制深入推动全厅党员干部对党的十九大报告的学习贯彻,在全厅营造了党组带头学、处室比着学、党员主动学的浓厚氛围。10月18日,我厅组织全体党员集中收看收听习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。会后,机关各党支部召开学习研讨会,认真学习讨论党的十九大报告。10月23日,党组书记、厅长潘冬青主持召开党组(扩大)会议,党组成员分别结合自己的分管工作,就学习党的十九大报告进行了交流发言,党组书记、厅长潘冬青作了总结发言。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的工作报告引领航向、博大精深、凝心聚力、催人奋进,站在历史和时代的高度,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。党组书记、厅长潘冬青要求,全厅还要通过共学堂、专题党课、封闭学习等形式,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,持续把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,要用十九大精神武装头脑、凝心聚力、指导实践、推动工作。

下一步,厅机关将按照党中央部署和省委省政府要求,精心制定学习方案、培训方案、宣传方案,有计划、分步骤地抓好党的十九大精神的贯彻落实。厅班子成员充分发挥示范引领作用,组织好分管方面的学习贯彻,各党支部书记切实把支部学习紧紧抓在手上,认真抓好支部学习交流,全厅党员干部认真研读十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案),真正入脑入心,学在深处,干在实处。此外,还将充分利用各种宣传形式和宣传手段,组织好民族宗教界集中宣讲活动,推动十九大精神进民族社区、进民族乡村、进宗教团体、进宗教场所、进宗教院校,在全省民族宗教工作系统和民族宗教界迅速兴起学习贯彻的热潮。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号