河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省委统战部召开全体机关干部会议 学习传达省委九届五次全会精神

作者:李翠斌    来源:省委统战部机关党委    发布时间:2017-11-09 15:29:23.0  点击数:85次


11月6日下午,省委统战部召开全体机关干部会议,学习传达省委九届五次全会精神、省委理论中心组学习情况和省委书记王东峰同志走访省委统战部时的讲话要点,并围绕省委全会精神和东峰书记讲话要求开展交流讨论。省委常委、统战部部长高志立同志出席并主持会议。

高志立同志指出,省委九届五次全会是在全省深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮的关键节点上召开的一次十分重要的会议。省委王东峰书记上任伊始,就走访统战部机关,宣讲十九大报告,对统战工作提出明确要求,体现了率先垂范、以上率下的工作作风,也体现了省委对统战工作的关心重视。

高志立同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,按照东峰书记对统战工作提出的要求,深入全面学习,认真消化,研究制定具体落实举措。一要深入学习、融会贯通;二要广泛宣讲、掀起高潮;三要转变作风、狠抓落实;四要严格要求、带好队伍。

高志立同志要求,要扎实做好统战系统学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。起草两个文件,《学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》《统战系统宣传党的十九大精神方案》,要具体可操作,要注重成效。组织宣讲活动,统筹谋划赴隆化县及各部务会成员分管工作方面的宣讲活动,明确任务,明确要求,明确时间,明确具体组织方式,把宣讲工作做扎实做深入。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号