河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省民宗厅三措并举迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神的热潮

作者:谭敏卿    来源:省民宗厅机关党委    发布时间:2017-11-15 10:11:34.0  点击数:110次


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省委九届五次全会精神和各项工作部署,省民宗厅结合工作实际,提出三项举措,全面掀起民族宗教领域学习宣传贯彻的热潮。

一是狠抓学习教育,迅速掀起学习热潮。在集中收听收看党的十九大开幕式后,厅机关通过组织中心组学习、专家辅导、专题培训等多种形式迅速开展学习教育,迅速掀起学习热潮。中心组带头学。党组中心组成员坚持原原本本学、以上率下学、融会贯通学、联系实际学,分别于10月23日、11月7-10日两次组织中心组集中学习,扩大到副处级以上干部,厅领导和各处室主要负责人原汁原味通读了党的十九大报告和习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话、《党章(修正案)》、中央纪委工作报告,省委九届五次全会精神和东峰书记重要讲话精神,并就学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神交流了学习心得和学习成果。党支部跟进学。各党支部认真落实“三位一体”学习机制,党的十九大召开后,召开4-5次集中共学,机关党委及时将学习情况通过党建云平台进行宣传,并加强督导落实。党员干部在参加共学的基础上,主动开展个人自学,撰写学习体会,加强学思践悟,切实用十九大精神武装头脑、推动工作。开展培训辅导学。11月3日,在厅机关举办第26期机关共学堂,邀请省委党校杨东广教授作了题为《深入学习领会党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的专题辅导报告;为深入学习贯彻党的十九大精神,11月6日-10日在河北大学开办干部能力素质提升培训班,组织厅机关和下属事业单位党员干部专题学习党的十九大精神。宗教团体院校积极学。积极推动全省性宗教团体、宗教院校认真学习党的十九大精神,把党的十九大精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,确保学习全覆盖。

二是开展集中宣讲,迅速掀起宣传热潮。厅领导和各处室主要负责人以上率下,带头搞好宣讲,带头讲专题党课,带动全厅党员干部抓好学习。认真开展“三级书记讲党课”活动,11月10日,党组书记、厅长潘冬青就深入学习宣传贯彻十九大精神和省委九届五次全会精神,更好地推动今年工作落实和明年工作开展为全体党员干部讲了一次专题党课。宗教业务处室通过培训班、专题学习会等形式,抓好分管宗教的学习教育,民族业务处室利用“三下乡”等平台载体,做好赴民族地区的宣讲活动,扎实推动十九大精神进民族乡村、进民族社区、进民族企业、进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所。同时按照省委省政府部署,迅速开展好民族宗教领域的宣传教育工作,在民族宗教杂志、厅网站、微信公众号上,开辟专版专栏,通过橱窗、电子屏幕、宣传板等方式,直观形象地宣传十九大精神,切实增强宣传工作的针对性实效性和吸引力影响力。

三是加强工作谋划,迅速掀起贯彻热潮。为切实将党的十九大精神和省委九届五次全会精神落到实处,10月30日、11月2日、11月9日,在党组会、工作调度会、集中学习会上,结合党的十九大精神,特别是关于民族宗教工作新部署、新要求,围绕中国特色社会主义进入新时代民族宗教工作怎么办、怎么干,对照省委省政府工作部署,深入研究谋划明年工作思路和举措,初步提出了“三个深入推进、三个着力加强、三个全面提高”,即深入推进民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识;深入推进民族地区加快发展,不断补齐经济社会发展短板;深入推进民族地区精准扶贫,确保如期精准脱贫;着力加强中国化方向引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应;着力加强宗教领域规范化建设,发挥宗教的积极作用;着力加强基层基础工作,健全完善基层宗教工作机制;全面提高民族宗教工作法治化水平,依法推动民族宗教工作;全面提高民族宗教领域平安建设水平,切实维护社会和谐稳定;全面提高机关党建水平,锻造绝对忠诚高素质专业化干部队伍。在此基础上,分管厅领导和各处室认真梳理67项重点任务和8个专项行动完成情况,加快工作进展,总结共组亮点,全力抓好收官冲刺阶段的工作任务落实,确保全年工作圆满完成。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号