河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省民宗厅认真组织中心组(扩大)集中学习深入学习宣传贯彻党的十九大和省委九届五次全会精神

作者:谭敏卿    来源:省民宗厅机关党委    发布时间:2017-11-15 10:16:53.0  点击数:398次


11月7日-10日,省民宗厅党组中心组集中开展四天集中学习,深入学习习近平总书记的政治报告和在党的十九届一中全会上的重要讲话、《党章(修正案)》、中央纪委工作报告,省委九届五次全会精神和东峰书记重要讲话精神。中心组集中学习由党组书记、厅长潘冬青主持,全体副处级以上干部参加。

7日,邀请省委党校杨东广教授作了题为《深入学习领会党的十九大精神,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的辅导报告;8日,组织全体党员干部开展个人自学;9日,厅领导和各处室主要负责人交流了学习心得和学习成果,按照党的十九大和省委九届五次全会精神谋划了明年的工作思路;10日,党组书记、厅长潘冬青带领全体党员干部重温了入党宣誓,就党的十九大精神开展了集中宣讲,为全厅党员干部讲了专题党课,并对下步贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次全会精神进行了安排部署。

党组书记、厅长潘冬青在讲话中强调:一要充分认识十九大重大意义,迅速在全系统和民族宗教界兴起学习宣传贯彻热潮。按照省委的部署要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速在全厅、各全省性宗教团体院校、民族宗教界兴起学习宣传贯彻的热潮,确保十九大精神入脑入心、落地落实。要深入抓好理论学习,组织开展集中宣讲,着力营造浓厚氛围。二要着力强化政治理论武装,全面准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义。要做到“八个深刻领会”:深刻学习领会党的十九大的主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。深刻学习领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革。深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻学习领会我们党在新时代的历史使命。深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。深刻学习领会新时代中国特色社会主义建设的重大部署。刻学习领会新时代全面从严治党的总体要求和主要任务。三要深入贯彻中央决策部署,扎扎实实推动十九大精神在民族宗教领域落地见效。要切实用十九大精神武装头脑、凝聚力量,原原本本学、融会贯通学、以上率下学、联系实际学,确保民族宗教工作沿着正确的方向前进。要切实用十九大精神指导实践、推动工作。要强化落实意识。围绕中国特色社会主义进入新时代民族宗教工作怎么办、怎么干,把重大问题思考透,把主攻方向搞精准,深入研究贯彻落实的思路和举措;要强化交卷意识。对照省委省政府的工作部署,加紧推进67项重点任务和8个专项行动落实增效,确保全年工作圆满完成;要强化精品意识。要以十九大精神为统领,对表省委九届五次全会要求,精准研究谋划明年工作,确保明年各项工作开好局、起好步。要切实用十九大精神统领党建、建强队伍。要切实抓好政治建设这一根本性建设,切实抓好用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员这一根本任务,切实抓好建设高素质专业化干部队伍这一重要部署落实。

    中心组(扩大)集中学习后,各党支部组织本支部党员进行了认真学习。通过认真学习和交流研讨,进一步深化了全体党员干部对十九大精神和省委全会精神的理解把握;进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步坚定了信念、明确了方向,增强了团结干事、昂扬向上的精气神。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号