河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

冬奥会跟踪审计组成立一线临时党支部 提升审计人员战斗力

来源:省审计厅机关党委    发布时间:2017-11-16 10:26:19.0  点击数:234次


    2017年9月6日,河北省审计厅12名审计干部奔赴张家口,开始对冬奥会张家口赛区进行为期7年的跟踪审计。这次跟踪审计,任务重、要求高、时间跨度长,为深入贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求,更好地加强组织协调、凝聚党员力量、提高战斗力,按照厅领导要求,厅机关党委专职副书记、纪委书记薛景辰一行3人来到审计一线,检查了审计组党建工作、派驻了专门的纪律检查人员,并指导成立了厅冬奥会跟踪审计组临时党支部。
  一是健全临时党支部机构。选举了支部书记和委员,划分为崇礼、怀来、综合三个党小组。临时党支部的成立,将及时把各种学习教育活动贯穿到审计一线的工作、学习和生活中,促使审计干部以良好的精神状态、严谨的工作态度和务实的作风,投入到跟踪审计工作中。
  二是实现临时党支部工作制度化。明确了审计组在一线审计期间要经常性的开展党员学习教育的总体要求,要求每周确定一个专题开展交流研讨,营造良好的组织生活氛围,促进学习制度化、工作效率化,确保临时党支部作用不临时。
  三是强化对业务工作指导。临时党支部将定期定时召开工作分析会,对阶段性审计工作进行总结,明确工作重点,制定下一步计划,化解工作中的难题。以“工作学习两手抓、两手硬”,促进工作与学习教育活动紧密结合,齐头并进。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号