河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省委统战部“五个着力” 贯彻落实省委九届六次全会精神

作者:石亮    来源:省委统战部机关党委    发布时间:2017-12-28 10:27:17.0  点击数:377次


12月27日下午,省委统战部组织全体干部会议,传达学习省委九届六次全会精神。省委常委、统战部部长高志立同志高度重视此项工作,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合统战工作实际,深入认真学习贯彻省委九届六次全会精神,抓好各项重点工作的落地见效。常务副部长邹平同志主持会议,部务会成员、全体干部参加。

   邹平同志传达了省委王东峰书记在省委九届六次全会上的讲话精神。邹平同志强调,结合当前统战工作形势,部机关要做好“五个着力”。一是着力凝聚政治共识、深化政治交接。明年是“五一口号”发布70周年,平山县李家庄是“五一口号”的发布地,部机关要提前谋划好相关纪念活动,进一步深化与各民主党派及工商联的政治交接。二是着力凝聚智慧力量,服务社会发展。各处室认真谋划业务工作,继续做强做大“海归博士创新创业行”  “冀商大会”等特色品牌,为我省“双创双服”作出贡献。三是着力构建“亲”“清”政商关系,营造良好发展环境。重点落实“两个健康”教育,关注非公经济人士健康成长、关心非公经济健康发展。四是着力促进民族团结、宗教和顺。东峰书记讲话强调河北要“当好北京的政治护城河”,河北是宗教大省,部机关要高度重视民族宗教隐患排查防范工作,确保社会和谐稳定。五是着力纠四风转作风,狠抓中央、省委决策部署的落实。严格落实各项规章制度,强化自律意识,时刻保持紧迫感,特别要高度重视值班工作,不折不扣按照省委要求落实好。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号