河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北省审计厅扎实开展“一帮一”结对帮扶活动

来源:省审计厅机关党委    发布时间:2017-12-28 14:37:22.0  点击数:89次


为深入贯彻落实党的十九大精神,做好精准扶贫帮扶工作,河北省审计厅利用两个月的时间,开展了“一帮一”贫困户结对帮扶工作。

11月份开始,省审计厅全体机关干部分批次到涞源县王安镇银山口村、东刘家庄村和乌龙沟乡小庄村进村入户走访,慰问了“一帮一”结对帮扶对象,并与帮扶贫困户逐一合影,建档立卡,共为467户贫困户送去了慰问金和慰问品。


   在送温暖的同时,机关干部深入宣传党和国家的扶贫政策,特别是党的十九大报告中提出的精准扶贫、精准脱贫政策进行了宣讲,提高了贫困户的思想认识,增强了积极主动脱贫的意识和意愿,让贫困户有动力、有干劲、有盼头。

   省审计厅有关领导驻村工作组队员、帮扶责任人及村委班子成员,围绕贯彻落实党的十九大精神,推进深度贫困村的振兴,打赢脱贫攻坚战,进行了座谈交流。大家表示,一定要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,把带领和帮助群众脱贫攻坚作为政治任务,用心用情用力,努力提升贫困群众的获得感和满意度,为帮扶对象早日脱贫做出自己的贡献。




版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号