河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 工委动态 /

省直工委到康保县开展结对帮扶“暖心行动”

作者:郑建忠 韩荣青    来源:驻村扶贫工作组    发布时间:2018-01-04 14:51:08.0  点击数:1029次


新年前夕,省直工委副书记张丽平带领工委各党支部代表20余人,冒着严寒到康保县八大股村和道尹地北村开展结对帮扶“暖心行动”。

省直工委对此次结对帮扶活动高度重视,工委常务副书记张力红多次对活动作出批示,并带头捐款捐物。机关党委制定了详细的活动安排,深入动员,工委广大党员干部积极响应、踊跃参与,共捐献衣物298件,现金10900元。

   12月26日,工委各支部结对帮扶代表不顾9小时的旅途劳顿,一到村就立即分头到贫困户家中走访慰问。

结对帮扶代表为贫困户送去力红书记等党员干部捐赠的衣物和棉被,详细询问了家庭近况,叮嘱他们有什么困难要及时和对接人、驻村工作队联系。

结对帮扶代表入户走访了两村所有在村贫困户,为他们送去了御寒衣物和粮油,送去了工委全体党员干部的关心和问候,受到贫困户地热烈欢迎。

张丽平同志代表力红书记看望了驻村工作队员,他对两个工作队今年以来的工作给予充分肯定,对两个帮扶村迎接国家验收提出指导性意见和建议;他强调,行百里者半九十,愈是到了年终岁尾,愈要认真对待,不能产生丝毫的思想松懈,不能降低工作标准;他表示,工委是驻村扶贫工作队的坚强后盾,对驻村帮扶工作工委予以全力支持和保障。

工委驻村工作队全体同志一致表示,虽然条件艰苦,但是一定按照工委领导要求,坚决克服困难,善始善终,为今年的扶贫工作圆满地画上句号。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号