河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省农业厅召开2018年第1次党组中心组学习扩大会议

作者:魏瑞敏    来源:省农业厅机关党委    发布时间:2018-01-08 15:08:53.0  点击数:111次


 2018年1月2日下午,省农业厅党组书记、厅长,省农工办主任魏百刚主持召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习中央农村工作会议、全国农业工作会议的主要精神,传达学习九届省委2017年第64次常务会(扩大)会议精神,研究省农业厅省农工办的贯彻落实意见。各位党组成员,省畜牧兽医局副局长,厅、办总师,各机关处室、农业宣传中心、机关服务中心、产业扶贫办、畜禽粪污治理办、金融服务办的主要负责同志参加会议。

会议认为,中央农村工作会议是在全国上下认真贯彻党的十九大精神关键时期召开的一次十分重要的会议。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议,充分说明以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,会议规格之高、规模之大,多年未有,令人振奋。习近平总书记的重要讲话,从政治、战略高度看待“三农”问题,深刻把握“三农”发展规律,深刻阐述了乡村振兴的重大意义、大政方针、目标任务,指明了前进方向和道路。李克强总理的讲话,对实施乡村振兴战略做了全面部署。农业部韩长赋部长的讲话,对农业系统干部职工深入领会、系统把握、坚决贯彻习近平“三农”思想提出了明确要求,对推进新时代农业农村经济发展的总体思路和工作任务作出了具体部署。认真学习中央农村工作会议精神和全国农业工作会议精神,大家普遍感到深受教育、深受鼓舞,也深感责任重大。

会议要求,各位党组成员、各机关处室和直属单位一定要认真学习领会中央农村工作会议精神和全国农业工作会议精神,结合分管工作实际,认真查找工作中存在的差距和问题,研究提出今后的努力方向和工作重点,对2018年工作安排意见要做到谋划起点高、工作任务实、推动措施细,组织筹备好全省农村工作会议、全省农业工作会议。

会议要求,厅、办所属各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,按照省委常务会议精神和省纪委、省委组织部下发的文件要求,精心筹备开好厅党组民主生活会,组织指导党支部开好组织生活会,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号