河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省农业厅省农工办组织党员干部赴阳原阜平开展结对帮扶活动

作者:魏瑞敏    来源:省农业厅机关党委    发布时间:2018-01-09 15:57:23.0  点击数:103次


为做好我厅、办对阳原、阜平两县六个村629个贫困户的走访慰问和结对帮扶工作,省农业厅党组高度重视,专门组织制定对口帮扶工作方案,明确了“一对一”帮扶的责任分工和工作要求。机关党委、人事处密切配合,组织全厅、办党员干部捐款4.01万元,筹措党费8.57万元,对做好元旦春节前走访慰问和帮扶工作制定了详细的安排意见。

2017年12月份以来,张保强副主任、苗冰松副厅长、马利民副厅长等多位厅、办领导以上率下,亲自带领机关处室、直属事业的党员干部,分成若干行动小组,来到阜平县黄草洼村、骆驼湾村、长角村和阳原县籍箕疃村、曲长城村、西庄村,深入所联系的建档立卡的贫困农户家中,开展结对帮扶走访慰问“暖心行动”,详细了解贫困户过冬生活情况,认真征求贫困户产业脱贫意愿,并向他们发放了慰问信、慰问金、生活用品和三保障”宣传册,发放了《党的十九大报告》《党章》以及农业部韩长赋部长《大力实施乡村振兴战略》辅导报告、农民日报对魏百刚厅长的专访材料《深入领会十九大精神 推动河北乡村振兴》等十九大精神宣传材料,帮助贫困户进一步加深中央对打赢脱贫攻坚战部署的理解和认识,坚定了贫困户脱贫致富的信心。

   带队厅、办领导还看望了驻村工作队员,对大家今年以来的工作给予充分肯定,对做好迎接国家验收提出了指导性意见和建议。驻村工作队全体同志一致表示,一定不辜负厅党组的希望和指导,不辜负各帮扶处室、直属单位的大力支持,按照省扶贫工作领导小组的工作要求,善始善终地完成各项扶贫工作任务。


张保强副主任看望驻村工作队,并到贫困户家中慰问困难群众

马利民副厅长看望驻村工作队员,对扶贫工作提出具体要求


党员干部向贫困户发放慰问信、慰问金和十九大精神宣传材料

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号