河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

河北广播电视台(集团)举办党的十九大精神基层宣讲报告会

作者:王力彦    来源:河北广播电视台机关党委    发布时间:2018-01-10 15:53:29.0  点击数:274次


1月5日至8日,河北广播电视台(集团)举办党的十九大精神基层宣讲报告会,分别在西院二楼共享空间、东院六楼第三会议室进行了两场宣讲。来自台(集团)的中层领导干部、负责十九大报道的一线编辑记者组成五人宣讲团,以生动鲜活的讲解,把党的十九大精神播撒到干部群众心田。

宣讲开始,新闻综合频率副总监王永全率先开讲,他以《用我们的声音唱响新时代》为题,结合多年来的采编经历,从主题策划、现场指挥等宣传报道十九大的多个环节谈起,与大家分享了自己学习宣传十九大的心得感悟。通过他的现身说法,人们更真切地感受到党的新时代新思想的全新气息。

融媒体新闻中心驻唐山记者站负责人董亚青以“我的十九大时光”开场,讲解了如何以十九大精神为统领,立足本职做好十九大精神宣传报道各项工作的生动事例。之后,她就“学习十九大精神是一堂政治必须课”“不忘初心 牢记使命 忠诚党的新闻事业”两方面内容,摆事实、举例证,深入浅出地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地落实的生动实践。

传播党的十九大精神,新媒体宣传必不可少。带着新媒体中心十九大宣传的创新成果,新媒体中心美术编辑侯涛展开了宣讲,他以《党的十九大精神的新媒体宣传》为题,图文并茂地介绍了十九大宣传H5的制作心得,详细讲解了如何将十九大精神由浅入深地用新媒体方式“短、平、快”的传播,使之进入千家万户、入脑入心的实践经验,将党的十九大精神面对面传播给基层党员群众。

农民频道《走进美丽乡村》栏目记者李心言以《乡村振兴,让我们撸起袖子加油干》为题,结合自身一年多的采访见闻,通过见证省内80多个普通村庄向美丽乡村蜕变的过程,用散发着泥土芬芳的声音,讲解了十九大报告提出的“乡村振兴战略”在一个个乡村落地生根、开花结果的生动范例。动情的讲解、美丽的画面,将宣讲活动推向高潮。

“田野跃动红马甲,先声夺人进农家。”农民频率副总监门宏苒以《我爱这土地》为题,将河北农民广播专门组成十九大宣讲小分队,分赴全省各地田间地头为农民宣讲十九大精神、普及农业技术知识的的事迹进行了一一讲述。宣讲现场,门宏苒同志还请来了河北农民广播宣讲小分队成员——64岁的邢台南宫农民宋云生,用京东大鼓演唱了有关十九大精神的精彩片段。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号