河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

省司法厅举办2018年第1期司法行政大讲堂

作者:周明鹏    来源:省司法厅机关党委    发布时间:2018-01-11 15:57:14.0  点击数:107次


   1月10日下午,河北省司法厅举办2018年第1期司法行政大讲堂,邀请首都师范大学郭海燕教授宣讲党的十九大精神。

厅党委书记、厅长贾文雅,厅党委委员、副厅长霍建明,厅党委委员、副厅长王金水,厅党委委员、副厅长、省戒毒管理局党委书记、局长乔新月等厅领导参加学习,厅党委委员、政治部主任张子君主持报告会。报告会以视频会议的形式举行,全省司法行政系各单位共计6000余名党员干部聆听了报告会。

郭海燕教授以“学习党的十九大精神 新时代、新矛盾、新理论、新征程”为主题,深刻阐释了十九大报告中关于我国主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想和十四条基本方略等重要内容,并结合自身学习感受,从新时代、新矛盾、新理论、新征程四个方面对党的十九大精神进行了全方位、多角度的解读。辅导报告高屋建瓴、深入浅出,内涵丰富、分析透彻,既有理论高度,又有自身理解,使所有聆听报告会的党员干部对党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务有了更深入的理解,更加坚定了“四个自信”。

   省司法厅党委高度重视“司法行政大讲堂”这一重要的思想政治教育阵地,近年来,充分利用“司法行政大讲堂”学习党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传中央决策部署,推动工作落实,发挥了重要作用。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各地各单位要以此次讲座为契机,持久深入地做好十九大精神的学习宣传贯彻工作,按照“学懂弄通做实”的要求,在常抓不懈、融入日常上下功夫,在学深悟透、入心入脑上下功夫,在指导实践、推动发展上下功夫,在加强组织、分类指导上下功夫,推动学习向信仰扎根,认识往高处提领,从党的十九大精神中汲取理论营养,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加清晰的思路,更加实干的精神,认真做好司法行政各项工作,奋力推进司法行政事业争创一流业绩,为新时代建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。


版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508号