河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 厅局党建 /

共青团河北省生态环境厅直属机关委员会召开团员代表大会

发布时间:2019-04-11   点击数:135次



2019年4月4日,共青团河北省生态环境厅直属机关委员会召开团员代表大会进行委员换届选举,全厅40余名团员、青年,以及上一届厅团委在石家庄的部分委员参加,厅机关党委专职副书记刘军同志、负责群团工作的调研员刘贵良同志出席会议。

会议听取并审议了李巍同志所作的关于原共青团河北省环境保护厅直属机关委员会第四届委员会工作的报告和薛娜同志所作的团费收缴和使用情况的报告,选举产生了共青团河北省生态环境厅直属机关委员会第一届委员。

刘军书记对上届团委开展的各项工作予以肯定,对全厅青年团员的积极参与表示感谢,向新一届团委提出了要求。刘军书记指出,厅新一届团委一要坚持政治建团,以党旗所指为团旗所向。坚定正确政治方向,始终保持对党绝对忠诚的品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,始终不渝听党话跟党走,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持思想立团,始终高举伟大思想旗帜。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛持续深入实施“青年大学习”行动,大力强化“全团抓思想引领”的意识,进一步增强做好思想引领工作的思想自觉和行动自觉。

三要坚持固本兴团,永葆团的建设源头活水。要始终心系青年、广泛覆盖青年、竭诚服务青年、紧紧依靠青年,推动《中长期青年发展规划(2016-2025)》贯彻落实,搭建学习交流平台,努力满足青年在学习教育、婚恋交友、身心健康、就业创业、社会融入等方面的需求。

四要坚持改革强团,推动更好发挥神圣使命。坚决贯彻党中央关于共青团改革的各项要求,把工作往深里做、往实里做、往久里做,聚焦主责主业,锐意探索创新,切实转观念、转方式、转作风,进一步破解制约共青团发展的思维定势、重点难点和体制机制问题,不断增强政治性、先进性、群众性。

五要坚持从严治团,保持清风正气良好形象。严格按照习总书记“切实落实从严治团要求”的指示,坚持“三严”要求,牢记政治建设引领,不断加强和改进团的自身建设,教育引导团员履职尽责、担当作为,真正让团干部真正成为青年的朋友和做青年群众工作的行家里手。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号