河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 媒体关注 /

河北日报:省直机关党组织和党员到驻地街道社区报到工作观摩部署会召开

来源:河北日报    发布时间:2019-06-14   点击数:355次

加强组织领导强化责任担当扎实推进“双报到”和共驻共建工作


  5月27日,省委组织部、省委省直工委组织召开省直机关党组织和党员到驻地街道社区报到工作观摩部署会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和省委要求,总结交流“双报到”试点工作经验,在省直机关部署推进“双报到”工作。省委常委、组织部部长梁田庚出席会议并讲话,省委常委、秘书长、省直工委书记高志立主持会议。

  会议强调,“双报到”是推进城市基层党建工作的重要举措、密切干群关系的重要纽带、改进机关作风的重要途径,要充分认识“双报到”和共驻共建活动的重要意义。要强化共驻共建意识,确保报到“有序”;建立组织链接纽带,确保党员“有位”;推动资源共享共用,确保共建“有为”;凝聚服务群众合力,确保工作“有效”。要加强对“双报到”共驻共建工作的组织领导,压实工作责任,抓好考核评价,营造良好氛围,切实把省委关于“双报到”要求落到实处。

  我省省直机关党组织到驻地街道报到、在职党员到居住地社区报到工作已全面展开,单位党组织与驻地街道社区将制定共建方案,明确共建项目、目标任务及责任分工等,今年年底前全面完成报到、共建的组织工作。



版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号