河北机关党建网

您的当前位置:首页 / 市县动态 /

定州市青年普法志愿者法治文化基层行活动进社区、进集市

发布时间:2019-06-12   点击数:338次



为进一步提高群众的法律意识,增强群众尊法守法的自觉性, 6月5日、6日,定州市法学会联合定州市司法局、共青团定州市委,先后到定州市明月豪苑社区、杨家庄乡集市开展青年普法志愿者法治文化基层行活动。

活动现场采取悬挂条幅,发放明白纸、手册、手提袋,解答群众咨询等方式进行。重点宣传宪法在法律体系中的核心地位、《土壤污染防治法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》及扫黑除恶专项斗争、防范电信诈骗和非法集资等内容。活动共发放明白纸2500余份,宣传手册650本,接受法律咨询50余人次。

通过活动的开展,进一步提高了群众的宪法意识,弘扬了宪法权威,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,引导了群众合理规避投资风险、自觉抵制非法集资和防范电信诈骗、主动投身生态环境保护,营造了浓厚的法治氛围。

活动结束后,广大群众纷纷表示,开展法治宣传非常及时和必要,将争当法治宣传志愿者,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,为建设平安定州、喜迎新中国成立70周年贡献自己的一份力量。

版权所有 Copyright@ 2017 河北机关党建网 冀ICP备14022508-1号